Resteverwertung Eigelb – 7 leckere Rezepte
Zum Backen hast du nur das Eiweiß benötigt und jetzt steht eine Schüssel mit 6 Eigelb in der Küche – was nun? Wir verraten dir die besten Rezepte für übrig gebliebenes Eigelb!
Rezept Nr. 1: Spaghetti alla Carbonara
Spaghetti gehen immer und die blitzschnelle Variante mit Eigelb kommt bei Groß und Klein gut an. Für uns die perfekte Resteverwertung von Eigelb!
Rezept Nr. 2: Caesar's Salad
Eigelb im Salat? Ja! Das sorgt für die cremige Konsistenz der Salatsauce. Unbedingt mal ausprobieren!
Rezept Nr. 3: Aioli
Mmh, Aioli! Die Mayo-Variante mit Knoblauch schmeckt zu Gemüse, Bratkartoffeln, aber auch Fleisch ganz hervorragend. Das beste: Sie wird mit jeder Menge Eigelb zubereitet und ist damit perfekt für die Resteverwertung.
Tipps & Tricks für Eigelb-Reste
Rezepte sind die beste Methode, um Eigelb-Reste sinnvoll zu verarbeiten. Du kannst Eigelb aber auch für zwei, drei Tage im Kühlschrank aufbewahren und sogar einfrieren! Dafür das Eigelb einzeln oder zusammen in einen Gefrierbeutel geben und ins Gefrierfach legen. Wer mag, füllt es in Eiswürfelbehälter, so kann man es wunderbar portionieren.
Rezept Nr. 4: selbstgemachte Klöße
Selbstgemacht schmecken Klöße einfach am besten. Nutzen Sie die Tatsache, dass man für die Zubereitung Eigelb benötigt und überraschen Sie Ihre Lieben mal wieder mit Knödeln!
Rezept Nr. 5: Saucen
Sauce hollandaise, Sauce béarnaise: Viele Saucen werden mit Eigelb hergestellt. Die Hollandaise schmeckt übrigens nicht nur zu Spargel, sondern zu fast allen Gemüsesorten.
Rezept Nr. 6: Zabaione
Keine Lust auf was Herzhaftes? Eigelb ist auch eine wichtige Zutat in cremigen Desserts. Bereite doch mal wieder eine Zabaione zu!
Rezept Nr. 7: Tiramisu
Das klassische Tiramisu wird mit frischem Eigelb zubereitet – brauchst du noch einen Grund, um mal wieder ein leckeres Dessert zu machen?
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