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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Backpapier
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
4
Eiweiß
1 Prise(n)
Salz
200 g
Zucker
200 g
Kokosraspeln
Eiweiß mit Salz zu sehr steifem Eischnee schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und so lange schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Kokosraspeln unterheben.
Du brauchst
Backpapier
Zutaten
45
Oblaten
Ein mit Backpapier belegtes Backblech mit den Oblaten belegen, dabei etwas Abstand lassen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen der Kokosmakronen-Masse auf den Oblaten verteilen.
Im auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
52 kcal
2 %
Eiweiß
0.8 g
1 %
Fett
2.9 g
4 %
Kohlenhydrate
6.1 g
2 %
Eisen
0.2 mg
1 %
Kalium
47 mg
2 %
Natrium
11 mg
2 %
Biotin
0.7 μg
2 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Damit der Eischnee richtig fest wird, ist es wichtig, dass die Schüssel – und auch die Rührhaken – sauber und absolut fettfrei sind. Nach dem Auskühlen kannst du die Plätzchen übrigens mit ein wenig geschmolzener Schokolade verzieren. Luftdicht verschlossen bleiben sie so über Weihnachten schön frisch.
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