Einfache Kokosmakronen

Einfache Kokosmakronen

30min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
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Zubereitung

  • Handmixer
  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise(n) Salz
  • 200 g Zucker
  • 200 g Kokosraspeln

Eiweiß mit Salz zu sehr steifem Eischnee schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und so lange schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Kokosraspeln unterheben.

  • Backpapier
  • 45 Oblaten

Ein mit Backpapier belegtes Backblech mit den Oblaten belegen, dabei etwas Abstand lassen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen der Kokosmakronen-Masse auf den Oblaten verteilen.

Im auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

52 kcal

Kohlenhydrate

6,1 g

Fett

2,9 g

Eiweiß

0,8 g

Einfache Kokosmakronen

Tipp zum Rezept

Damit der Eischnee richtig fest wird, ist es wichtig, dass die Schüssel – und auch die Rührhaken – sauber und absolut fettfrei sind. Nach dem Auskühlen kannst du die Plätzchen übrigens mit ein wenig geschmolzener Schokolade verzieren. Luftdicht verschlossen bleiben sie so über Weihnachten schön frisch. 

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gut zu wissen

Wie lange halten sich Kokosmakronen?

Luftdicht verschlossen bleiben Kokosmakronen bis zu 3 Wochen haltbar.

Wie bewahre ich Kokosmakronen am besten auf?

Warum werden Kokosmakronen hart?

Was mache ich mit dem übriggebliebenen Eigelb?

Was kann man tun, wenn Kokosmakronen beim Backen verlaufen?

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