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Einfache Kokosmakronen

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Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 45 Portionen
45 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer
  • Backpapier

Zubereitung

    • Handmixer
    • 4 Eiweiß
    • 1 Prise(n) Salz
    • 200 g Zucker
    • 200 g Kokosraspeln

    Eiweiß mit Salz zu sehr steifem Eischnee schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und so lange schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Kokosraspeln unterheben.

    • Backpapier
    • 45 Oblaten

    Ein mit Backpapier belegtes Backblech mit den Oblaten belegen, dabei etwas Abstand lassen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen der Kokosmakronen-Masse auf den Oblaten verteilen.

  1. Im auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.

Wie lange halten sich Kokosmakronen?

Luftdicht verschlossen bleiben Kokosmakronen bis zu 3 Wochen haltbar.

Wie bewahre ich Kokosmakronen am besten auf?

Am besten bewahrst du Kokosmakronen in einer luftdichten Dose in einer trockenen Umgebung auf.

Warum werden Kokosmakronen hart?

Wenn du die Makronen zu lange oder zu heiß backst, können sie hart werden. Auch mit der Zeit bekommen Makronen eine festere Konsistenz.

Was mache ich mit dem übriggebliebenen Eigelb?

Die Eigelbe kannst du für weitere Plätzchen wie Vanillekipferl verwenden. Weitere Möglichkeiten zum Aufbrauchen sind selbstgemachter Pudding, Lemon Curd, Tiramisu, Mayonnaise oder Sauce hollandaise.

Was kann man tun, wenn Kokosmakronen beim Backen verlaufen?

Wenn das Eiweiß nicht ausreichend aufgeschlagen wurde, können die Makronen zerlaufen. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie52 kcal2 %
Eiweiß0.8 g1 %
Fett2.9 g4 %
Kohlenhydrate6.1 g2 %
Eisen0.2 mg1 %
Kalium47 mg2 %
Natrium11 mg2 %
Biotin0.7 μg2 %

Tipp

Damit der Eischnee richtig fest wird, ist es wichtig, dass die Schüssel – und auch die Rührhaken – sauber und absolut fettfrei sind. Nach dem Auskühlen kannst du die Plätzchen übrigens mit ein wenig geschmolzener Schokolade verzieren. Luftdicht verschlossen bleiben sie so über Weihnachten schön frisch. 

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