• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Einfache Kokosmakronen

Einfache Kokosmakronen

Gesamtzeit
Einfach
1147

Zubereitung

  • Handmixer
  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise(n) Salz
  • 200 g Zucker
  • 200 g Kokosraspeln

Eiweiß mit Salz zu sehr steifem Eischnee schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und so lange schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Kokosraspeln unterheben.

  • Backpapier
  • 45 Oblaten

Ein mit Backpapier belegtes Backblech mit den Oblaten belegen, dabei etwas Abstand lassen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen der Kokosmakronen-Masse auf den Oblaten verteilen.

Im auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.

Einfache Kokosmakronen

Tipp zum Rezept

Damit der Eischnee richtig fest wird, ist es wichtig, dass die Schüssel – und auch die Rührhaken – sauber und absolut fettfrei sind. Nach dem Auskühlen kannst du die Plätzchen übrigens mit ein wenig geschmolzener Schokolade verzieren. Luftdicht verschlossen bleiben sie so über Weihnachten schön frisch. 

Gut zu wissen

Wie lange halten sich Kokosmakronen?

Wie bewahre ich Kokosmakronen am besten auf?

Warum werden Kokosmakronen hart?

Was mache ich mit dem übriggebliebenen Eigelb?

Was kann man tun, wenn Kokosmakronen beim Backen verlaufen?

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken