rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/einfache-kokosmakronen/
Einfache Kokosmakronen

Einfache Kokosmakronen

Gesamt: 15 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Eiweiß mit Salz zu sehr steifem Eischnee schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und so lange schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Kokosraspeln unterheben.

  2. Ein mit Backpapier belegtes Backblech mit den Oblaten belegen, dabei etwas Abstand lassen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen der Kokosmakronen-Masse auf den Oblaten verteilen.

  3. Im auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Damit der Eischnee richtig fest wird, ist es wichtig, dass die Schüssel – und auch die Rührhaken – sauber und absolut fettfrei sind. Nach dem Auskühlen kannst du die Plätzchen übrigens mit ein wenig geschmolzener Schokolade verzieren. Luftdicht verschlossen bleiben sie so über Weihnachten schön frisch. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    58kcal3%
  • Eiweiß
    9g16%
  • Fett
    2g3%
  • Kohlenhydrate
    7g2%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    10,9mg2%
  • Magnesium
    5,9mg2%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
45 Portionen
  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise(n) Salz
  • 200 g Zucker
  • 200 g Kokosraspeln
  • 45 Oblaten
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste