rewe.de
https://www.rewe.de/lexikon/yam/
Yam - Yamswurzel

Yamswurzel

Yam

Yam

Die stärke- und kleberreiche Yam-Knolle ist sozusagen die Kartoffel der Afrikaner, gedeiht aber auch in anderen tropischen Ländern. Die bis zu einen Meter lange Wurzel kann allerdings geschmacklich mit unserer Kartoffel nicht mithalten. Von den rund 250 Arten sind bei uns hin und wieder zu bekommen die Wasseryam, die Kartoffelyam sowie die Brotwurzel. Alle lassen sich wie Kartoffeln kochen, in der Schale backen oder, in dünne Scheiben geschnitten, braten oder rösten. Der geschmackliche Reiz liegt in der Süße der Knolle.

Nährwerte

pro 100 g

Energie 99 kcal
Eiweiß 2,0 g
Fett 0,1 g
Kohlenhydrate 22,4 g

 

Lagerung

Lagern Sie die Yamswurzel am besten im Gemüsefach des Kühlschranks oder in einem kühlen Keller.

Wissenwertes rund um Lebensmittel

Newsletter