• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Mairüben – Infos & Wissenswertes

Gegen Ende der Steckrüben-Saison kommen die Mairüben auf den Markt. Die auch als Navetten bekannten Rüben haben eine weiße oder weiß-violette Farbe und sind außerordentlich zarte Vertreter ihrer Familie. Erfahre hier mehr über die Rüben.

Mairüben

Mairüben erntet man vor allem im Mai. Sie erinnern im Geschmack an Rettich und Kohlrabi, sind aber deutlich süßer und milder. Darüber hinaus gibt es noch Herbstrüben. Sie werden, wie der Name schon verrät, in den Herbstmonaten Oktober und November geerntet.

Rüben.

Nährwerte pro 100 g

Energie26 kcal
Eiweiß1 g
Fett0 g
Kohlenhydrate3,5 g

Lagerung

Im Gegensatz zu Steckrüben sollten Mairüben zügig verarbeitet werden: Sie halten sich im Gemüsefach des Kühlschranks nur rund eine Woche lang. Wer die kurze Saison verlängern möchte, blanchiert sie kurz und friert sie dann ein.

Gulasch von Mairübchen

Kohlrabi-Mairübchen Suppe mit gebratenem Spargel

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.