Saucen , Dips und Dressings selber machen

Tomatensauce selber Kochen Statt Kaufen
Kelle

Saucen, Dips und Dressings machen jedes Gericht zu einem wahren Genuss. Doch allzu häufig greifen wir aus Bequemlichkeit zum Fertigprodukt. Das muss gar nicht sein, denn du kannst diese Saucen ganz einfach selbst machen.

Grillsaucen

Leckere Grillsaucen dürfen bei keiner Grillparty fehlen. Überrasche deine Gäste doch mal mit selbstgemachten Saucen. Besonders beliebt ist selbstgemachte Barbecue Sauce. Kreiere deine Sauce ganz nach deinem Geschmack: Wenn du es gerne scharf magst, gib ein paar Chiliflocken hinzu. Magst du es gerne rauchig, sind geräuchertes Paprikapulver, Rauchsalz oder flüssiges Raucharoma deine Zutaten der Wahl. Oder magst du lieber fruchtige Soßen? Dann sind Ketchup oder Salsa-Sauce genau das Richtige für dich. Probiere es aus!

Tomatenketchup
  • Vegetarisch
  • Laktosefrei
45min
Einfach
Salsa-Sauce
  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei
40min
Einfach
Fruchtiger Mango-Ketchup
  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei
35min
Einfach
Thai-Ketchup
  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei
10min
Einfach

Mayonnaise

Mayo gibt es in vielen Variationen, mit viel oder wenig Fett, mit Kräutern, Knoblauch oder pur. Wenn du mal keine Mayonnaise mehr zu Hause hast oder du sie ganz nach deinem Geschmack gestalten willst, kannst du Mayo einfach selbst machen. Mayo besteht aus Eigelb, Öl, Essig und Senf. Wenn du Mayonnaise selber machst, kannst du das Mischverhältnis ganz leicht selbst bestimmen. Wer mag, kann etwas mehr Senf, ein bisschen Knoblauch oder andere Gewürze hinzufügen.

Süßkartoffelpommes mit Zitronen-Aioli und Guacamole
  • Vegetarisch
  • Laktosefrei
1h 50min
Mittel
Mayonnaise
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
5min
Einfach

Pesto

Mmh, Pesto schmeckt zu selbstgemachter Pasta besonders lecker. Mit einem Mixer kannst du im Handumdrehen dein eigenes Pesto herstellen: Verwende dazu verschiedene Kräuter, Nüsse, Öle und Käsesorten. Für das klassische “Pesto alla genovese” brauchst du zum Beispiel Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch, Olivenöl und Parmesan. Oder trifft “Pesto Rosso” mit getrockneten Tomaten deinen Geschmack? Lies hier, wie du dein eigenes Pesto zubereiten kannst und probiere unsere Rezepte.

Bandnudeln mit Zitronenpesto
  • Vegetarisch
25min
Einfach
Tortellini mit Basilikumpesto
  • Vegetarisch
30min
Einfach

Kräuterquark

Selbstgemachter Kräuterquark ist ein Klassiker zu Pellkartoffeln oder auch auf Brot, aber allzu oft greift man zur fertigen Variante aus dem Kühlregal. Dabei ist Kräuterquark wirklich blitzschnell selbstgemacht: Du brauchst nur frische oder tiefgekühlte Kräuter, Quark, eventuell einen Schuss Milch und Gewürze. Besonders interessant wird dein Quark, wenn du ihn je nach Jahreszeit änderst. Im Frühling schmeckt Bärlauch zum Beispiel himmlisch im Kräuterquark. Mit einem Spritzer Zitronensaft kannst du deinem Kräuterquark im Sommer einen extra Frischekick herbeizaubern.

Blumenkohl Taler mit Kräuterquark
Zutaten im Angebot
  • Vegetarisch
  • Low Carb
  • Glutenfrei
40min
Einfach
Kohlrabi-Möhren-Puffer mit Kräuterquark