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Rdk Selber Kochen Statt Kaufen Tomatensauce Rdk

Saucen , Dips und Dressings selber machen

Saucen, Dips und Dressings machen jedes Gericht zu einem wahren Genuss. Doch allzu häufig greifen wir aus Bequemlichkeit zum Fertigprodukt. Das muss gar nicht sein, denn du kannst diese Saucen ganz einfach selbst machen.

Grillsaucen

Leckere Grillsaucen dürfen bei keiner Grillparty fehlen. Überrasche deine Gäste doch mal mit selbstgemachten Saucen. Besonders beliebt ist selbstgemachte Barbecue Sauce. Kreiere deine Sauce ganz nach deinem Geschmack: Wenn du es gerne scharf magst, gib ein paar Chiliflocken hinzu. Magst du es gerne rauchig, sind geräuchertes Paprikapulver, Rauchsalz oder flüssiges Raucharoma deine Zutaten der Wahl. Oder magst du lieber fruchtige Soßen? Dann sind Ketchup oder Salsa-Sauce genau das Richtige für dich. Probiere es aus!

Mayonnaise

Mayo gibt es in vielen Variationen, mit viel oder wenig Fett, mit Kräutern, Knoblauch oder pur. Wenn du mal keine Mayonnaise mehr zu Hause hast oder du sie ganz nach deinem Geschmack gestalten willst, kannst du Mayo einfach selbst machen. Mayo besteht aus Eigelb, Öl, Essig und Senf. Wenn du Mayonnaise selber machst, kannst du das Mischverhältnis ganz leicht selbst bestimmen. Wer mag, kann etwas mehr Senf, ein bisschen Knoblauch oder andere Gewürze hinzufügen.

Pesto

Mmh, Pesto schmeckt zu selbstgemachter Pasta besonders lecker. Mit einem Mixer kannst du im Handumdrehen dein eigenes Pesto herstellen: Verwende dazu verschiedene Kräuter, Nüsse, Öle und Käsesorten. Für das klassische “Pesto alla genovese” brauchst du zum Beispiel Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch, Olivenöl und Parmesan. Oder trifft “Pesto Rosso” mit getrockneten Tomaten deinen Geschmack? Lies hier, wie du dein eigenes Pesto zubereiten kannst und probiere unsere Rezepte.

Kräuterquark

Selbstgemachter Kräuterquark ist ein Klassiker zu Pellkartoffeln oder auch auf Brot, aber allzu oft greift man zur fertigen Variante aus dem Kühlregal. Dabei ist Kräuterquark wirklich blitzschnell selbstgemacht: Du brauchst nur frische oder tiefgekühlte Kräuter, Quark, eventuell einen Schuss Milch und Gewürze. Besonders interessant wird dein Quark, wenn du ihn je nach Jahreszeit änderst. Im Frühling schmeckt Bärlauch zum Beispiel himmlisch im Kräuterquark. Mit einem Spritzer Zitronensaft kannst du deinem Kräuterquark im Sommer einen extra Frischekick herbeizaubern.

Dressings

Leckere Salatdressings verleihen jedem Salat das gewisse Etwas. Wer Essig und Öl zu langweilig findet, muss aber keineswegs zum Fertigprodukt greifen. Denn gewusst wie, sind die meisten Dressings schnell und einfach gemacht. Ganz egal, ob Honig-Senf-Dressing, Vinaigrette oder Joghurt-Dressing, jedes Grundrezept lässt sich mit frischen Kräutern oder einem besonderen Essig abwandeln. Experimentiere einfach mal ein bisschen herum und entdecke dein liebstes DIY Dressing.

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