Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Pürierstab
Glasflasche(n)
Zubereitung
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
2 grosse
reife Mangos
4 grosse
Zwiebeln
70 ml
Weißweinessig
50 g
Zucker
Salz
Paprikapulver edelsüß
Pfeffer
Currypulver
Tabasco
Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Zwiebeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Mangos, Zwiebeln, Essig und Zucker ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Paprika, Pfeffer, Curry und Tabasco würzen und fein pürieren.
Du brauchst
Glasflasche(n)
Ketchup nochmals aufkochen und anschließend heiß in sterile Flaschen oder verschließbare Gläser abfüllen, fest verschließen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
373 kcal
17 %
Eiweiß
4.1 g
7 %
Fett
2.2 g
3 %
Kohlenhydrate
84.5 g
28 %
Ballaststoffe
8.4 g
28 %
Vitamin A
710 μg
89 %
Vitamin E
4.4 mg
37 %
Vitamin C
154.9 mg
155 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Der süß-fruchtige Ketchup passt prima zu gegrilltem Geflügel. Außerhalb der Grillsaison gibt er z. B. Reispfannen den letzten Pfiff.