Zubereitung
- Pürierstab
- 2 große reife Mangos
- 4 große Zwiebeln
- 70 ml Weißweinessig
- 50 g Zucker
- Salz
- Paprikapulver edelsüß
- Pfeffer
- Currypulver
- Tabasco
Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Zwiebeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Mangos, Zwiebeln, Essig und Zucker ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Paprika, Pfeffer, Curry und Tabasco würzen und fein pürieren.
- Glasflasche(n)
Ketchup nochmals aufkochen und anschließend heiß in sterile Flaschen oder verschließbare Gläser abfüllen, fest verschließen.
Tipp zum Rezept
Der süß-fruchtige Ketchup passt prima zu gegrilltem Geflügel. Außerhalb der Grillsaison gibt er z. B. Reispfannen den letzten Pfiff.
Ökotrophologin
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