rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/vinaigrette/
Vinaigrette

Vinaigrette

Gesamt: 5 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Schalotten schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Senf und Weißweinessig mit einem Schneebesen verrühren. Langsam das Olivenöl hineingießen und einrühren.

  2. Schalotten unterrühren und mit frischem Pfeffer und Salz würzen.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Die französische Vinaigrette schmeckt besonders gut zu mediterranen Salaten oder Artischocken. Sie können sie wunderbar für bis zu 2 Wochen im Kühlschrank lagern.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    1.297kcal
  • Eiweiß
    3g
  • Fett
    141g
  • Kohlenhydrate
    8g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    221,0μg
  • Vitamin C
    15,6mg
  • Calcium
    80,7mg
  • Magnesium
    38,6mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Becher
  • 3 Schalotten
  • 4 EL Senf
  • 100 ml Weißweinessig
  • 140 ml Olivenöl
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz
Gespeichert auf der Einkaufsliste