rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/vinaigrette/
Vinaigrette

Vinaigrette

Gesamt: 5 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Schalotten schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Senf und Weißweinessig mit einem Schneebesen verrühren. Langsam das Olivenöl hineingießen und einrühren.

  2. Schalotten unterrühren und mit frischem Salz und Pfeffer würzen.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Die französische Vinaigrette schmeckt besonders gut zu mediterranen Salaten oder Artischocken. Sie können sie wunderbar für bis zu 2 Wochen im Kühlschrank lagern. Wer mag, kann noch eine Prise Zucker ans Dressing geben, damit es weniger sauer ist.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    1.297kcal59%
  • Eiweiß
    3g6%
  • Fett
    141g188%
  • Kohlenhydrate
    8g3%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    221,0μg28%
  • Vitamin C
    15,6mg16%
  • Calcium
    80,7mg8%
  • Magnesium
    38,6mg10%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
1 Becher
  • 3 Schalotten
  • 4 TL Senf
  • 70 ml Weißweinessig
  • 140 ml Olivenöl
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste