rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/vinaigrette/
Vinaigrette

Vinaigrette

Gesamt: 5 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(2)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Schalotten schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Senf und Weißweinessig mit einem Schneebesen verrühren. Langsam das Olivenöl hineingießen und einrühren.

  2. Schalotten unterrühren und mit frischem Pfeffer und Salz würzen.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Die französische Vinaigrette schmeckt besonders gut zu mediterranen Salaten oder Artischocken. Sie können sie wunderbar für bis zu 2 Wochen im Kühlschrank lagern.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    1.297kcal
  • Eiweiß
    3g
  • Fett
    141g
  • Kohlenhydrate
    8g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    221,0μg
  • Vitamin C
    15,6mg
  • Calcium
    80,7mg
  • Magnesium
    38,6mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Becher
  • 3 Schalotten
  • 4 EL Senf
  • 100 ml Weißweinessig
  • 140 ml Olivenöl
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen