• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Vinaigrette

Vinaigrette

5min Gesamtzeit
Leicht
41

Zubereitung

  • Schneebesen
  • 3 Schalotten
  • 4 TL Senf
  • 70 ml Weißweinessig
  • 140 ml Olivenöl
Schalotten schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Senf und Weißweinessig mit einem Schneebesen verrühren. Langsam das Olivenöl hineingießen und einrühren.

  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
Schalotten unterrühren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Vinaigrette

Tipp zum Rezept

Die französische Vinaigrette schmeckt besonders gut zu mediterranen Salaten oder Artischocken. Du kannst sie wunderbar für bis zu 2 Wochen im Kühlschrank lagern. Wer mag, kann noch eine Prise Zucker ans Dressing geben, damit es weniger sauer ist.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken