Zubereitung
- Schneebesen
- 3 Schalotten
- 4 TL Senf
- 70 ml Weißweinessig
- 140 ml Olivenöl
Schalotten schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Senf und Weißweinessig mit einem Schneebesen verrühren. Langsam das Olivenöl hineingießen und einrühren.
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Schalotten unterrühren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Nährwerte pro Becher:
Energie
1167 kcal
Kohlenhydrate
6,39 g
Fett
127 g
Eiweiß
2,83 g

Tipp zum Rezept
Die französische Vinaigrette schmeckt besonders gut zu mediterranen Salaten oder Artischocken. Du kannst sie wunderbar für bis zu 2 Wochen im Kühlschrank lagern. Wer mag, kann noch eine Prise Zucker ans Dressing geben, damit es weniger sauer ist.
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