Zubereitung
- 1 Ei (Größe M), sehr frisch
- 1 TL mittelscharfer Senf
Ei und Senf aus dem Kühlschrank nehmen und warten, bis sie zimmerwarm sind.
- Pürierstab
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Zucker
- 200 ml Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Nun alle Zutaten in einen Becher geben und mit dem Pürierstab zu einer cremigen Mayonnaise pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Tipp zum Rezept
Für besondere Würzvarianten von unserer Mayo einfach die genannten Zutaten zur Basis-Mischung hinzufügen, pürieren und vermengen.
Eier-Remoulade: 1 gehacktes hart gekochtes Ei, je 1 EL gehackter Schnittlauch, Dill Asia-Mayo: 1 TL geriebene Limettenschale, 2 EL Limettensaft statt Essig, 1⁄2 Knoblauchzehe, 1 Prise
Köchin & Food-Stylistin
Gut zu wissen
Welches Öl eignet sich für Mayonnaise?
Am besten verwendet man für selbstgemachte Mayonnaise ein relativ geschmacksneutrales Öl wie Rapsöl oder Sonnenblumenöl. Wer den intensiven Geschmack mag, kann natürlich auch Olivenöl nutzen, dann bekommt die Mayonnaise jedoch einen leicht bitteren Beigeschmack. Öle, die du nicht verwenden solltest, sind Leinöl, Kokosöl und Sesamöl.