Gewählte Zutaten:
Bandnudeln in ausreichend Salzwasser al dente kochen und abgießen.
Zitronen gründlich waschen und die Schale abreiben. Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit Parmesan, der Hälfte der Pinienkerne und Olivenöl in einen Mixer geben und gut pürieren. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Thymian waschen, vom Stiel zupfen und unter das Pesto mischen. Restliche Pinienkerne in einer Pfanne anrösten.
Tomaten waschen, Bratpfanne erhitzen und die Tomaten in 1 EL Olivenöl kurz anschwenken.
Nudeln mit Pesto vermischen und die gerösteten Pinienkerne darunter mischen. Tomaten darübergeben.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 862 kcal | 39 % |
Fett | 41.5 g | 55 % |
Eiweiß | 28.3 g | 51 % |
Kohlenhydrate | 96.8 g | 32 % |
Vitamin A | 123 μg | 15 % |
Calcium | 236 mg | 24 % |
Kalium | 388 mg | 19 % |
Diese zitronig-frische Pasta ist genau das Richtige für heiße Sommertage! Verwende unbedingt Bio Zitronen für dieses Gericht. Konventionelle Zitronen werden meist gespritzt und auch nach dem Abwaschen bleiben Rückstände auf der Schale zurück.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
Das Pesto war sehr bitter :(