REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Salsa-Sauce

Salsa-Sauce

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 2 Becher

2 Becher
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Paprika auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C so lange backen, bis die Haut dunkel ist und Blasen wirft (5-10 Minuten). Paprika dann in ein kleine Dose geben und verschließen. Nach ca. 5 Minuten die Haut abziehen.

  • Knoblauch und Zwiebeln schälen, Chili waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Alles sehr fein hacken. Paprikaschoten sehr fein würfeln.

  • In einem Topf Öl erhitzen und Knoblauch, Zwiebeln, Chili sowie Paprika darin andünsten. Zucker zufügen und karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen. Den Saft der Tomaten auffangen, die Tomaten sehr klein würfeln und beides in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel abschmecken und die Salsa ca. 10 Minuten kochen lassen, so dass die Tomaten etwas zerfallen.

  • Schraubgläser heiß ausspülen, die Salsa einfüllen und direkt verschließen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie203 kcal9 %
Eiweiß3.8 g7 %
Eiweiß6.8 g12 %
Kohlenhydrate32.5 g11 %
Vitamin A347 μg43 %
Vitamin C139 mg139 %
Calcium44.3 mg4 %
Magnesium42 mg11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Serviere zu der Salsa knusprige Nacho-Chips oder Cracker.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen