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Kohlrabi-Möhren-Puffer mit Kräuterquark

Kohlrabi-Möhren-Puffer mit Kräuterquark

Gesamt: 45 min
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Mittel

Kohlrabi-Möhren-Puffer mit Kräuterquark

Zubereitung

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  1. Kohlrabi und Möhren schälen und auf einer Gemüsereibe zu feinen Streifen reiben. Die Raspel mit 2 TL Salz vermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Lauchzwiebeln waschen, das obere Grün sowie die Wurzel entfernen und sehr feine Ringe schneiden. Die Gemüseraspel gut ausdrücken und mit Lauchzwiebeln, Eiern, Frischkäse und Paniermehl zu einem glatten Teig vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  2. Für den Kräuterquark die Radieschen waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Kräuter ebenfalls waschen und fein hacken bzw. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Zitrone heiß waschen, etwa ½ TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Joghurt und Quark mit 1 TL Zitronensaft glatt rühren. Anschließend die Radieschen, den Zitronenabrieb sowie die Kräuter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  3. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und aus der Gemüsemasse Puffer formen (ca. 5 cm Durchmesser). Die Puffer von beiden Seiten 3 Minuten braun braten und mit dem Kräuterquark servieren.

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Wer viele Puffer brät, sollte den Backofen auf 80 °C vorheizen, die fertigen Puffer auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller geben und im Ofen warmhalten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    319kcal 14%
  • Eiweiß
    21g 37%
  • Fett
    10g 14%
  • Kohlenhydrate
    38g 13%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    994.0μg 124%
  • Vitamin C
    115.0mg 144%
  • Eisen
    3.6mg 26%
  • Calcium
    290.0mg 36%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen

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