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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Pürierstab
Backpapier
Zubereitung
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
720 ml
REWE Beste Wahl Pflaumen (Glas)
0.5 l
Cola
500 ml
Tomatenketchup
2 EL
Worcestersoße
0.5
Zitrone
2 EL
Curry Gewürzpulver (süß)
1 EL
Curry Gewürzpulver (scharf)
1
Msp. Zimt
Salz
Pflaumen abgießen, den Saft auffangen und mit so viel Cola auffüllen, dass 500 ml Flüssigkeit vorhanden sind. Dann den Cola-Pflaumensaft-Mix zusammen mit der Hälfte der Pflaumen in einen Topf geben und solange köcheln, bis nur noch ein Fünftel der Flüssigkeit übrig ist. Vom Herd nehmen und pürieren. Ketchup, Worcestersoße, Saft einer halben Zitrone sowie das süße und scharfe Currypulver mit einem Schneebesen einrühren, noch einmal aufkochen lassen. Mit Zimt und Salz abschmecken. Warmhalten.
Du brauchst
Backpapier
Zutaten
1 kg
Kartoffeln (festkochend)
Salz
4 EL
neutrales Pflanzenöl
Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kartoffeln in kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten vorkochen. Dann schälen, in Stifte schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Pommes mit Öl einpinseln und ca. 30 Minuten im Ofen backen. Nach 10 Minuten mit Salzwasser einpinseln, nach 15 Minuten wenden, damit sie gleichmäßig braun werden. Auch die andere Seite mit Salzwasser einpinseln. Fertige Pommes in eine Schüssel geben und nach Belieben mit Salz würzen.
Zutaten
100 ml
Milch (3,5 %)
200 ml
Sonnenblumenöl
1.5 EL
Zitronensaft
1.5 TL
Senf
Salz
Pfeffer
Während die Pommes im Ofen sind, die Milch in einen hohen Becher geben, das Sonnenblumenöl darauf gießen und anschließend den Zitronensaft und Senf. Mit einem Pürierstab zu einer Mayonnaise vermixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
4
Bratwürste
Die Würste in einer Pfanne braten, anschließend in mundgerechte Stücke schneiden und auf einem Teller mit der Currysoße, den Pommes und der Mayonnaise servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
1511 kcal
69 %
Eiweiß
34.3 g
62 %
Fett
98.9 g
132 %
Kohlenhydrate
122.3 g
41 %
Vitamin E
31.5 mg
263 %
Vitamin C
55.4 mg
55 %
Kalium
2058.9 mg
103 %
Magnesium
139.5 mg
37 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Statt Pflaumen kannst du in dieser fruchtigen Currysoße auch Ananas verwenden!
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