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Currywurst mit selbstgemachter Soße, Pommes & Mayonnaise

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    120 Bewertungen
    Gesamtzeit1:50 Stunden
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Pürierstab
    • Backpapier

    Zubereitung

      • Pürierstab
      • 720 ml REWE Beste Wahl Pflaumen (Glas)
      • 0.5 l Cola
      • 500 ml Tomatenketchup
      • 2 EL Worcestersoße
      • 0.5 Zitrone
      • 2 EL Curry Gewürzpulver (süß)
      • 1 EL Curry Gewürzpulver (scharf)
      • 1 Msp. Zimt
      • Salz

      Pflaumen abgießen, den Saft auffangen und mit so viel Cola auffüllen, dass 500 ml Flüssigkeit vorhanden sind. Dann den Cola-Pflaumensaft-Mix zusammen mit der Hälfte der Pflaumen in einen Topf geben und solange köcheln, bis nur noch ein Fünftel der Flüssigkeit übrig ist. Vom Herd nehmen und pürieren. Ketchup, Worcestersoße, Saft einer halben Zitrone sowie das süße und scharfe Currypulver mit einem Schneebesen einrühren, noch einmal aufkochen lassen. Mit Zimt und Salz abschmecken. Warmhalten.

      • Backpapier
      • 1 kg Kartoffeln (festkochend)
      • Salz
      • 4 EL neutrales Pflanzenöl

      Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kartoffeln in kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten vorkochen. Dann schälen, in Stifte schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Pommes mit Öl einpinseln und ca. 30 Minuten im Ofen backen. Nach 10 Minuten mit Salzwasser einpinseln, nach 15 Minuten wenden, damit sie gleichmäßig braun werden. Auch die andere Seite mit Salzwasser einpinseln. Fertige Pommes in eine Schüssel geben und nach Belieben mit Salz würzen.

      • 100 ml Milch (3,5 %)
      • 200 ml Olivenöl
      • 1.5 EL Zitronensaft
      • 1.5 TL Senf
      • Salz
      • Pfeffer

      Während die Pommes im Ofen sind, die Milch in einen hohen Becher geben, das Sonnenblumenöl darauf gießen und anschließend den Zitronensaft und Senf. Mit einem Pürierstab zu einer Mayonnaise vermixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • 4 Bratwürste

      Die Würste in einer Pfanne braten, anschließend in mundgerechte Stücke schneiden und auf einem Teller mit der Currysoße, den Pommes und der Mayonnaise servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie1511 kcal69 %
    Eiweiß34.3 g62 %
    Fett98.9 g132 %
    Kohlenhydrate122.3 g41 %
    Vitamin E31.5 mg263 %
    Vitamin C55.4 mg55 %
    Kalium2058.9 mg103 %
    Magnesium139.5 mg37 %

    Tipp

    Statt Pflaumen kannst du in dieser fruchtigen Currysoße auch Ananas verwenden!

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