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Currywurst mit selbstgemachter Soße, Pommes & Mayonnaise

Currywurst mit selbstgemachter Soße, Pommes & Mayonnaise

Gesamt: 1 h 40 min
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Currywurst mit selbstgemachter Soße, Pommes & Mayonnaise

Zubereitung

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  1. Pflaumen abgießen, den Saft auffangen und mit so viel Cola auffüllen, dass 500 ml Flüssigkeit vorhanden sind. Dann den Cola-Pflaumensaft-Mix zusammen mit der Hälfte der Pflaumen in einen Topf geben und solange köcheln, bis nur noch ein Fünftel der Flüssigkeit übrig ist. Vom Herd nehmen und pürieren. Ketchup, Worcestersoße, Saft einer halben Zitrone sowie das süße und scharfe Currypulver mit einem Schneebesen einrühren, noch einmal aufkochen lassen. Mit Zimt und Salz abschmecken. Warmhalten.

  2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln in kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten vorkochen. Dann schälen, in Stifte schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Pommes mit Öl einpinseln und ca. 30 Minuten im Ofen backen. Nach 10 Minuten mit Salzwasser einpinseln, nach 15 Minuten wenden, damit sie gleichmäßig braun werden. Auch die andere Seite mit Salzwasser einpinseln. Fertige Pommes in eine Schüssel geben und nach Belieben mit Salz würzen.

  3. Während die Pommes im Ofen sind, die Milch in einen hohen Becher geben, das Öl darauf gießen und anschließend den Zitronensaft und Senf. Mit einem Pürierstab zu einer Mayonnaise vermixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Die Würste in einer Pfanne braten, anschließend in mundgerechte Stücke schneiden und auf einem Teller mit der Currysoße, den Pommes und der Mayonnaise servieren.

Sophie
Sophie

Statt Pflaumen können Sie in dieser fruchtigen Currysoße auch Ananas verwenden!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    997kcal
  • Eiweiß
    34g
  • Fett
    55g
  • Kohlenhydrate
    91g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    133,0mg
  • Magnesium
    137,0mg
  • Eisen
    8,3mg
  • Folat
    61,5µg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 720 ml Pflaumen (Glas)
  • 0,50 l Cola
  • 500 ml Tomatenketchup
  • 2 EL Worcestersoße
  • 0,50 Zitrone
  • 2 EL Curry Gewürzpulver (süß)
  • 1 EL Curry Gewürzpulver (scharf)
  • 1 Msp. Zimt
  • Salz
  • 1 kg Kartoffeln (festkochend)
  • 4 EL neutrales Pflanzenöl
  • 100 ml Milch (3,5 %)
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 1,50 EL Zitronensaft
  • 1,50 TL Senf
  • Pfeffer
  • 4 Bratwürste
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