Zubereitung
- 450 ml Ketchup
- 100 ml Apfelessig
- 1 TL Worcestersauce
- 1 TL Zitronensaft
- etwas Tabasco
Ketchup, 200 ml Wasser, Essig, Worcester-Sauce, Zitronensaft und Tabasco zusammen mischen und kurz aufkochen lassen.
- Knoblauchpresse
- Einmachgläser
- 1 Knoblauchzehe
- 0.5 TL Pfeffer
- 0.5 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Senf
- 5 TL brauner Zucker
- 5 TL Zucker
Knoblauchzehe schälen und in die Sauce pressen. Pfeffer, Zwiebelpulver, Senf, braunen und weißen Zucker hinzufügen und 1 Stunde offen bei geringer Hitze köcheln lassen. Sauce in ein sterilisiertes Glas füllen und abkühlen lassen.
- Grill
- 1 kg Fleischspieße vom Schwein
Grill gut vorheizen und Fleischspieße für 10-15 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen. Alle 2-3 Minuten wenden.
Fleischspieße 2 Minuten vor Ende der Grillzeit leicht mit der Barbecue-Sauce bepinseln. Dann Spieße vom Grill nehmen und mit einem Klecks Barbecue-Sauce servieren.
Tipp zum Rezept
Magst du es gerne scharf? - Füge der Barbecue-Sauce einfach ein paar Chili Flocken hinzu.
Super lecker 😃