REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Tomatenketchup

Tomatenketchup

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 1 Stück

1 Stück
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, dann häuten, vierteln und die Kerne entfernen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

  • Rapsöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch andünsten, nach ca. 1 Minute den Zucker zugeben und karamellisieren lassen (gut rühren damit nichts anbrennt). Mit Essig ablöschen und die Tomatenstücke zufügen. Mit Rauchsalz, Pfeffer und Worcester Soße würzen und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

  • Die Tomatenmasse im Mixer oder mit einem Pürierstab zu einer feinen Soße zerkleinern. Nochmals mit Zucker, Essig und Gewürzen abschmecken und aufkochen lassen. Dann den fertigen Ketchup in ein heiß ausgespültes Schraubglas füllen und sofort verschließen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1149 kcal52 %
Eiweiß17.3 g31 %
Fett27.9 g37 %
Kohlenhydrate205 g68 %
Vitamin A998 μg125 %
Vitamin C301 mg301 %
Magnesium226 mg60 %
Calcium197 mg20 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Anstatt der frischen Tomaten kannst du auch Dosentomaten verwenden. Besonders im Winter ist dies ratsam, da die Tomaten dann oftmals wenig Aroma haben.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen