Neue Kartoffeln mit laktosefreiem Kräuterquark und Salat

Neue Kartoffeln mit laktosefreiem Kräuterquark und Salat

Gesamtzeit
Einfach
4

Zubereitung

  • 1 kg neue Kartoffeln
  • Salz
  • 250 g REWE Frei von Speisequarkzubereitung
  • 100 g REWE Frei von Joghurt
  • Pfeffer
  • 0.5 Bd. glatte Petersilie
  • 0.5 Bd. Schnittlauch
  • 0.5 Bd. Kerbel

Kartoffeln in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten gar kochen. Quark mit 100 g Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, Blättchen fein hacken und unter den Quark heben.

  • 200 g junger Spinat
  • 1 Schalotte
  • 100 g REWE Frei von Joghurt
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer

Spinat waschen und abtropfen lassen. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. 100 g Joghurt mit Essig und Schalotten verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Kartoffeln mit Quark auf Tellern anrichten. Spinatsalat ebenfalls dazugeben und mit Joghurtdressing beträufeln.

Neue Kartoffeln mit laktosefreiem Kräuterquark und Salat

Tipp zum Rezept

Die Schale von neuen Kartoffeln ist so dünn und zart, dass sie i. d. R. ohne Probleme mitgegessen werden kann. Achte aber darauf, dass es sich um frische Kartoffeln handelt, die noch keine grünen Stellen an der Schale haben.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken