Neue Kartoffeln mit laktosefreiem Kräuterquark und Salat

Neue Kartoffeln mit laktosefreiem Kräuterquark und Salat

35min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
4

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 kg neue Kartoffeln
  • Salz
  • 250 g REWE Frei von Speisequarkzubereitung
  • 100 g REWE Frei von Joghurt
  • Pfeffer
  • 0,5 Bd. glatte Petersilie
  • 0,5 Bd. Schnittlauch
  • 0,5 Bd. Kerbel

Kartoffeln in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten gar kochen. Quark mit 100 g Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, Blättchen fein hacken und unter den Quark heben.

  • 200 g junger Spinat
  • 1 Schalotte
  • 100 g REWE Frei von Joghurt
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer

Spinat waschen und abtropfen lassen. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. 100 g Joghurt mit Essig und Schalotten verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Kartoffeln mit Quark auf Tellern anrichten. Spinatsalat ebenfalls dazugeben und mit Joghurtdressing beträufeln.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

290 kcal

Kohlenhydrate

49,1 g

Fett

2,3 g

Eiweiß

17,2 g

Neue Kartoffeln mit laktosefreiem Kräuterquark und Salat

Tipp zum Rezept

Die Schale von neuen Kartoffeln ist so dünn und zart, dass sie i. d. R. ohne Probleme mitgegessen werden kann. Achte aber darauf, dass es sich um frische Kartoffeln handelt, die noch keine grünen Stellen an der Schale haben.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken