Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1 kg
neue Kartoffeln
Salz
250 g
REWE Frei von Speisequarkzubereitung
100 g
REWE Frei von Joghurt
Pfeffer
0.5 Bund
glatte Petersilie
0.5 Bund
Schnittlauch
0.5 Bund
Kerbel
Kartoffeln in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten gar kochen. Quark mit 100 g Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, Blättchen fein hacken und unter den Quark heben.
Zutaten
200 g
junger Spinat
1
Schalotte
100 g
REWE Frei von Joghurt
2 EL
Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Spinat waschen und abtropfen lassen. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. 100 g Joghurt mit Essig und Schalotten verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Kartoffeln mit Quark auf Tellern anrichten. Spinatsalat ebenfalls dazugeben und mit Joghurtdressing beträufeln.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
290 kcal
13 %
Eiweiß
17.2 g
31 %
Fett
2.3 g
3 %
Kohlenhydrate
49.1 g
16 %
Ballaststoffe
4.7 g
16 %
Vitamin A
490 μg
61 %
Vitamin K
230.9 μg
355 %
Folat
133.2 µg
33 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Schale von neuen Kartoffeln ist so dünn und zart, dass sie i. d. R. ohne Probleme mitgegessen werden kann. Achte aber darauf, dass es sich um frische Kartoffeln handelt, die noch keine grünen Stellen an der Schale haben.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.