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Tortellini mit Basilikumpesto

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Tortellini mit Basilikumpesto

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    • Standmixer
    Zutaten
    • 50 g Pinienkerne
    • 2 Bund Basilikum
    • 3 Zehe(n) Knoblauch
    • 100 g Parmesan
    • 150 g Olivenöl
    • 0.25 Zitrone (nur der Saft)
    • Salz
    • Pfeffer

    Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Basilikum, geschälten Knoblauch, Pinienkerne, grob geriebenen Parmesan und Olivenöl in einen Mixer geben und bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten
    • 400 g Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung

    Die Tortellini in Salzwasser al dente kochen. Pro Person einen Löffel Nudelwasser unter das Pesto mischen, mit den abgegossenen Tortellini vermengen und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie754 kcal34 %
Eiweiß20.4 g37 %
Fett58.1 g77 %
Kohlenhydrate38.5 g13 %
Vitamin B120.5 μg20 %
Vitamin E6.5 mg54 %
Calcium338.3 mg34 %
Magnesium294.8 mg79 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Falls etwas von dem Gericht übrig bleiben sollte, eignen sich die Tortellini in Pesto auch ideal als kalter Nudelsalat für die Mittagspause am nächsten Tag. Dazu kannst du den Salat noch mit getrockneten Tomaten und ein paar ganzen Pinienkernen abrunden.

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