Zubereitung
- Küchenreibe
- Standmixer
- 50 g Pinienkerne
- 2 Bd. Basilikum
- 3 Zehe(n) Knoblauch
- 100 g Parmesan
- 150 g Olivenöl
- 0.25 Zitrone (nur der Saft)
- Salz
- Pfeffer
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Basilikum, geschälten Knoblauch, Pinienkerne, grob geriebenen Parmesan und Olivenöl in einen Mixer geben und bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 400 g Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung
Die Tortellini in Salzwasser al dente kochen. Pro Person einen Löffel Nudelwasser unter das Pesto mischen, mit den abgegossenen Tortellini vermengen und sofort servieren.
Tipp zum Rezept
Falls etwas von dem Gericht übrig bleiben sollte, eignen sich die Tortellini in Pesto auch ideal als kalter Nudelsalat für die Mittagspause am nächsten Tag. Dazu kannst du den Salat noch mit getrockneten Tomaten und ein paar ganzen Pinienkernen abrunden.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.