rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/tortellini-mit-basilikumpesto/
Tortellini mit Basilikumpesto

Tortellini mit Basilikumpesto

Gesamt: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Basilikum, geschälten Knoblauch, Pinienkerne, grob geriebenen Parmesan und Olivenöl in einen Mixer geben und bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Die Tortellini in Salzwasser al dente kochen. Pro Person einen Löffel Nudelwasser unter das Pesto mischen, mit den abgegossenen Tortellini vermengen und sofort servieren.

Sophie
Sophie

Falls etwas von dem Gericht übrig bleiben sollte, eigenen sich die Tortellini in Pesto auch ideal als kalter Nudelsalat für die Mittagspause am nächsten Tag. Dazu können Sie den Salat noch mit getrockneten Tomaten und ein paar ganzen Pinienkernen abrunden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    635kcal
  • Eiweiß
    16g
  • Fett
    57g
  • Kohlenhydrate
    16g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    459,0μg
  • Vitamin C
    21,5mg
  • Calcium
    397,0mg
  • Magnesium
    62,4mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 2 Bund Basilikum
  • 3 Knoblauchzehen
  • 50 g Pinienkerne
  • 100 g Parmesan
  • 150 g Olivenöl
  • 0,25 Zitrone (nur der Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung
Gespeichert auf der Einkaufsliste