REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Tortellini mit Basilikumpesto

Tortellini mit Basilikumpesto

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Basilikum, geschälten Knoblauch, Pinienkerne, grob geriebenen Parmesan und Olivenöl in einen Mixer geben und bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Tortellini in Salzwasser al dente kochen. Pro Person einen Löffel Nudelwasser unter das Pesto mischen, mit den abgegossenen Tortellini vermengen und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie635 kcal29 %
Eiweiß15.5 g28 %
Fett57.4 g77 %
Kohlenhydrate16.2 g5 %
Vitamin A459 μg57 %
Vitamin C21.5 mg22 %
Calcium397 mg40 %
Magnesium62.4 mg17 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Falls etwas von dem Gericht übrig bleiben sollte, eignen sich die Tortellini in Pesto auch ideal als kalter Nudelsalat für die Mittagspause am nächsten Tag. Dazu kannst du den Salat noch mit getrockneten Tomaten und ein paar ganzen Pinienkernen abrunden.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen