REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Kürbis mit Kräuterquark und grünen Bohnen

Kürbis mit Kräuterquark und grünen Bohnen

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Mörser
    Zutaten
    • 0.5 Stange(n) Zitronengras
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Scheibe(n) Ingwer
    • 0.5 TL Curry
    • 0.5 TL Fenchelsamen
    • 0.5 TL Pimentkörner
    • 0.5 TL getrockneter Thymian
    • 0.5 TL Koriandersamen
    • 0.5 TL Kardamomsamen
    • 0.5 TL Sternanis
    • 1 Limettenblatt (getrocknet)
    • 0.5 abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
    • 1 EL REWE Bio Roh-Rohrzucker
    • Salz

    Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen. Zitronengras waschen, trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Curry, Fenchel, Piment, Thymian, Koriander, Kardamom, Zitronengras, Sternanis und Limettenblatt im Mörser fein zerstoßen oder in einer Kaffeemühle oder Universalzerkleinerer fein mahlen. Mit Orangenschale, Knoblauch, Ingwer, Zucker und 1/2 EL Salz vermengen.

  • Du brauchst
    • Alufolie
    Zutaten
    • 450 g Butternut-Kürbis
    • 3 EL REWE Bio Butter

    Kürbis gründlich waschen, längs halbieren und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Butter und Gewürzmischung in eine Hälfte geben. Kürbis zusammenklappen und gut in Alufolie einwickeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40–45 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 200 g grüne Bohnen

    Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.

  • Zutaten
    • 3 Zweig(e) Petersilie
    • 1 Bund Schnittlauch
    • 2 Lauchzwiebeln
    • 200 g REWE Magerquark
    • 2 EL REWE Bio Milch
    • 3 EL REWE Olivenöl Kreta
    • Pfeffer

    Kräuter waschen, trocken schütteln. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen. Kräuter, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken bzw. schneiden. Etwas zum Bestreuen beiseitelegen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kräuter, Lauchzwiebeln, Quark, Milch und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Bohnen abgießen, abtropfen lassen. Kürbis herausnehmen, aus der Folie wickeln. Auf eine Platte oder in eine Auflaufform legen. Bohnen auf bzw. in den Kürbissen anrichten und jeweils 1 großen Klecks Kräuterquark daraufgeben. Mit übrigen Kräutern bestreuen und garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie472 kcal21 %
Eiweiß19.6 g36 %
Fett28.9 g39 %
Kohlenhydrate37.7 g13 %
Ballaststoffe7.5 g25 %
Folat162 µg41 %
Calcium264 mg26 %
Magnesium64.5 mg17 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn man den Stiel des Butternut-Kürbis dran lässt, hält er sich bei kühler und trockener Lagerung mehrere Monate. Ist der Kürbis schon angeschnitten, kann man ihn in Frischhaltefolie gewickelt 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen