Gewählte Zutaten:
Chili waschen, trocken tupfen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Limettensaft, Sojasoße, Olivenöl und Zucker verrühren. Kräuter, Zwiebeln und Chili einrühren. Dressing ziehen lassen und bei Gelegenheit umrühren, damit sich der Zucker löst.
Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchennuggets, bei niedriger Hitze, darin von beiden Seiten, knusprig gold-braun braten.
Papaya schälen, längs vierteln und Kerne mit Hilfe eines Esslöffels entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Gurke waschen und trocken reiben. Gurke längs halbieren, Kerne entfernen mit Hilfe eines Esslöffels und schräg in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, vierteln und die Schale vom Fruchtfleisch entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
Papaya, Gurke und Avocado mit dem Dressing vorsichtig mischen. Auf einer Platte mit Hähnchennuggets anrichten und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 613 kcal | 28 % |
Eiweiß | 21.5 g | 39 % |
Fett | 33.5 g | 45 % |
Kohlenhydrate | 60.7 g | 20 % |
Ballaststoffe | 9.9 g | 33 % |
Vitamin D | 2.1 µg | 11 % |
Folat | 73.4 µg | 18 % |
Calcium | 123 mg | 12 % |
Da Papayas nach der Ernte kaum noch nachreifen, sollte man sie kaufen wenn sie vollreif ist. Das erkennt man an ihrer gelb gefärbten Schale und daran, dass sie bei leichtem Fingerdruck etwas nachgibt. Eine reife Papaya hält sich im Kühlschrank ca. eine Woche und bei Zimmertemperatur 3-4 Tage.