• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Avocado-Papaya-Salat mit Hähnchennuggets

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit45 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 1 Chilischote
    • 2 kleine rote Zwiebel
    • 2 Stange(n) Minze
    • 2 Stange(n) Koriander
    • Saft von einer Limette
    • 1 TL Sojasoße
    • 3 EL ja! Olivenöl
    • 2 TL ja! Raffinade Zucker

    Chili waschen, trocken tupfen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Limettensaft, Sojasoße, Olivenöl und Zucker verrühren. Kräuter, Zwiebeln und Chili einrühren. Dressing ziehen lassen und bei Gelegenheit umrühren, damit sich der Zucker löst.

    • 2 EL ja! Sonnenblumenöl
    • 1 Pck. ja! Chicken Nuggets gold-gelb paniert

    Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchennuggets, bei niedriger Hitze, darin von beiden Seiten, knusprig gold-braun braten.

    • 1 Papaya
    • 2 Salatgurken
    • 1 Avocado

    Papaya schälen, längs vierteln und Kerne mit Hilfe eines Esslöffels entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Gurke waschen und trocken reiben. Gurke längs halbieren, Kerne entfernen mit Hilfe eines Esslöffels und schräg in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, vierteln und die Schale vom Fruchtfleisch entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

  1. Papaya, Gurke und Avocado mit dem Dressing vorsichtig mischen. Auf einer Platte mit Hähnchennuggets anrichten und servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie613 kcal28 %
Eiweiß21.5 g39 %
Fett33.5 g45 %
Kohlenhydrate60.7 g20 %
Ballaststoffe9.9 g33 %
Vitamin D2.1 µg11 %
Folat73.4 µg18 %
Calcium123 mg12 %

Tipp

Da Papayas nach der Ernte kaum noch nachreifen, sollte man sie kaufen wenn sie vollreif ist. Das erkennt man an ihrer gelb gefärbten Schale und daran, dass sie bei leichtem Fingerdruck etwas nachgibt. Eine reife Papaya hält sich im Kühlschrank ca. eine Woche und bei Zimmertemperatur 3-4 Tage. 

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Mille Feuille mit Diplomatencreme
  • Vegetarisch
1h 10min
Mittel
Fein gefüllte Maishähnchenbrust
3 Zutaten im Angebot
Paprika-Kohl-Eintopf mit Mettwürstchen
3 Zutaten im Angebot

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

schottischer Cranachan
2 Zutaten im Angebot
One-Pot-Pasta
1 Zutat im Angebot
    25min
    Einfach
    Schneller Thunfischsalat
    2 Zutaten im Angebot
    Bandnudeln mit Garnelen und Mangosauce
    2 Zutaten im Angebot