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Frühstücks-Papaya-Pancakes

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit20 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer

Zubereitung

    • Handmixer
    • 3 Eier
    • 110 g Vollkornmehl
    • 140 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz

    Eier trennen. Mehl, Kokosmilch, Backpulver und Eigelbe zu einem glatten Teig verarbeiten. Evtl. etwas Wasser zugeben, falls der Teig zu fest sein sollte. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

    • 2 Papayas
    • Kokosöl
    • 250 g Joghurtalternative mit Kokosnuss
    • Agavendicksaft nach Belieben

    Papaya schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und 3 kleine Löffel Teig hineingeben. Ein paar Papayawürfel in den noch flüssigen Teig geben. Sobald die Unterseite gestockt ist, Pancake wenden und zu Ende backen. Restlichen Teig mit ca. ¾ der Papayawürfel ebenso backen. Restliche Papayawürfel mit dem Joghurt mischen. Pancakes mit Joghurt und etwas Agavendicksaft servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie141 kcal6 %
Eiweiß3.9 g7 %
Fett8.4 g11 %
Kohlenhydrate13.7 g5 %
Ballaststoffe2.4 g8 %
Vitamin E0.8 mg7 %
Vitamin C40.3 mg40 %
Kalium174.1 mg9 %

Tipp

Achte beim Kauf der Papayas auf eine reife, grün-gelbe Farbe. Die Schale sollte sich nicht eindrücken lassen, denn dann ist die Papaya überreif!

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