Gewählte Zutaten:
Eier trennen. Mehl, Kokosmilch, Backpulver und Eigelbe zu einem glatten Teig verarbeiten. Evtl. etwas Wasser zugeben, falls der Teig zu fest sein sollte. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
Papaya schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und 3 kleine Löffel Teig hineingeben. Ein paar Papayawürfel in den noch flüssigen Teig geben. Sobald die Unterseite gestockt ist, Pancake wenden und zu Ende backen. Restlichen Teig mit ca. ¾ der Papayawürfel ebenso backen. Restliche Papayawürfel mit dem Joghurt mischen. Pancakes mit Joghurt und etwas Agavendicksaft servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 141 kcal | 6 % |
Eiweiß | 3.9 g | 7 % |
Fett | 8.4 g | 11 % |
Kohlenhydrate | 13.7 g | 5 % |
Ballaststoffe | 2.4 g | 8 % |
Vitamin E | 0.8 mg | 7 % |
Vitamin C | 40.3 mg | 40 % |
Kalium | 174.1 mg | 9 % |
Achte beim Kauf der Papayas auf eine reife, grün-gelbe Farbe. Die Schale sollte sich nicht eindrücken lassen, denn dann ist die Papaya überreif!