Gewählte Zutaten:
Die Maracujás halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen und in einen Cocktail-Shaker füllen.
Maracujánektar, Rohrohrzucker und Crushed Ice hinzugeben und kräftig schütteln.
In ein Glas gießen, mit Tonic Water auffüllen und mit Trinkhalmen servieren.
Brasilien zum Trinken: Batida ist neben Caipirinha eines der Nationalgetränke des Landes! Hier präsentieren wir einen alkoholfreien Batida de Maracujá.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 133 kcal | 6 % |
Eiweiß | 2.1 g | 4 % |
Fett | 0.34 g | 0 % |
Kohlenhydrate | 27.6 g | 9 % |
Folat | 16.8 µg | 4 % |
Calcium | 46.7 mg | 5 % |
Magnesium | 4.3 mg | 1 % |
Eisen | 1.7 mg | 12 % |
Traditionell wird ein Batida natürlich mit Cachaça zubereitet. Tausche hierfür einfach das Tonic Water gegen 5 cl Cachaça pro Portion und nimm die doppelte Menge an Rohrzucker.
Kommt gut bei den Kindern und Non-Alcoholic-Trinkern an ;). Sehr lecker und frisch...