Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Linsen nach Packungsanleitung gar kochen, abschrecken und beiseite stellen.
Für das Dressing die Maracujas halbieren. 4 EL Olivenöl mit dem Balsamico-Essig und der Maracuja Marmelade verquirlen, das Maracuja Fruchtfleisch auskratzen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und - je nach gewünschter Süße - noch mit etwas mehr Marmelade abschmecken.
Karotten schälen und klein würfeln, Nüsse grob hacken. In einer Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, Karotten und Nüsse darin kurz braten, dann 1 TL Honig darüber geben und karamellisieren lassen. Beiseite stellen.
Feldsalat und Rucola waschen und trockentupfen, Rote Bete schälen und in lange, dünne Streifen raspeln.
Feldsalat, Rucola und Rote Bete Streifen auf Salatschälchen verteilen und vorsichtig vermengen. Die Linsen und den Karotten-Nuss-Mix darüber geben, mit Dressing beträufeln und sofort servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
413 kcal
19 %
Eiweiß
12.6 g
23 %
Fett
24.5 g
33 %
Kohlenhydrate
29.7 g
10 %
Vitamin C
33.5 mg
34 %
Calcium
106 mg
11 %
Chlorid
165 mg
20 %
Phosphor
333 mg
48 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Statt Pekannüssen schmecken in diesem Rezept auch Walnüsse sehr gut! Wer keine Rote Bete mag, lässt sie einfach weg.