• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Linsen-Salat mit Maracuja-Dressing

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
49 Bewertungen
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Sparschäler
  • Küchenreibe

Zubereitung

    • 100 g gelbe Linsen

    Linsen nach Packungsanleitung gar kochen, abschrecken und beiseite stellen.

    • Sparschäler
    • 2 Karotten
    • 80 g Pekannusskerne
    • 1 TL Olivenöl
    • 1 TL Honig

    Karotten schälen und klein würfeln, Nüsse grob hacken. In einer Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, Karotten und Nüsse darin kurz braten, dann 1 TL Honig darüber geben und karamellisieren lassen. Beiseite stellen.

    • Küchenreibe
    • 4 Handvoll Feldsalat
    • 2 Handvoll Rucola
    • 1 kleine Rote Bete (frisch)

    Feldsalat und Rucola waschen und trockentupfen, Rote Bete schälen und in lange, dünne Streifen raspeln.

    • 2 Maracujas
    • 4 EL Olivenöl
    • 2 TL weißer Balsamico Essig
    • 2 TL REWE Beste Wahl Mango-Maracuja Konfitüre
    • Salz
    • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

    Für das Dressing die Maracujas halbieren. 4 EL Olivenöl mit dem Balsamico-Essig und der Maracuja Marmelade verquirlen, das Maracuja Fruchtfleisch auskratzen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und - je nach gewünschter Süße - noch mit etwas mehr Marmelade abschmecken.

  1. Feldsalat, Rucola und Rote Bete Streifen auf Salatschälchen verteilen und vorsichtig vermengen. Die Linsen und den Karotten-Nuss-Mix darüber geben, mit Dressing beträufeln und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie393 kcal18 %
Eiweiß10 g18 %
Fett26.3 g35 %
Kohlenhydrate32.1 g11 %
Folat91.2 µg23 %
Calcium64.8 mg6 %
Eisen3.6 mg26 %
Ballaststoffe7 g23 %

Tipp

Statt Pekannüssen schmecken in diesem Rezept auch Walnüsse sehr gut! Wer keine Rote Bete mag, lässt sie einfach weg.

Food-Redakteurin

Julia Windhövel

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.