Gewählte Zutaten:
Linsen nach Packungsanleitung gar kochen, abschrecken und beiseite stellen.
Karotten schälen und klein würfeln, Nüsse grob hacken. In einer Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, Karotten und Nüsse darin kurz braten, dann 1 TL Honig darüber geben und karamellisieren lassen. Beiseite stellen.
Feldsalat und Rucola waschen und trockentupfen, Rote Bete schälen und in lange, dünne Streifen raspeln.
Für das Dressing die Maracujas halbieren. 4 EL Olivenöl mit dem Balsamico-Essig und der Maracuja Marmelade verquirlen, das Maracuja Fruchtfleisch auskratzen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und - je nach gewünschter Süße - noch mit etwas mehr Marmelade abschmecken.
Feldsalat, Rucola und Rote Bete Streifen auf Salatschälchen verteilen und vorsichtig vermengen. Die Linsen und den Karotten-Nuss-Mix darüber geben, mit Dressing beträufeln und sofort servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 393 kcal | 18 % |
Eiweiß | 10 g | 18 % |
Fett | 26.3 g | 35 % |
Kohlenhydrate | 32.1 g | 11 % |
Folat | 91.2 µg | 23 % |
Calcium | 64.8 mg | 6 % |
Eisen | 3.6 mg | 26 % |
Ballaststoffe | 7 g | 23 % |
Statt Pekannüssen schmecken in diesem Rezept auch Walnüsse sehr gut! Wer keine Rote Bete mag, lässt sie einfach weg.