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Linsen-Salat mit Maracuja-Dressing

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Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sparschäler
  • Küchenreibe

Zubereitung

    • 100 g gelbe Linsen

    Linsen nach Packungsanleitung gar kochen, abschrecken und beiseite stellen.

    • Sparschäler
    • 2 Karotten
    • 80 g Pekannusskerne
    • 1 TL Olivenöl
    • 1 TL Honig

    Karotten schälen und klein würfeln, Nüsse grob hacken. In einer Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, Karotten und Nüsse darin kurz braten, dann 1 TL Honig darüber geben und karamellisieren lassen. Beiseite stellen.

    • Küchenreibe
    • 4 Handvoll Feldsalat
    • 2 Handvoll Rucola
    • 1 kleine Rote Bete (frisch)

    Feldsalat und Rucola waschen und trockentupfen, Rote Bete schälen und in lange, dünne Streifen raspeln.

    • 2 Maracujas
    • 4 EL Olivenöl
    • 2 TL weißer Balsamico Essig
    • 2 TL REWE Beste Wahl Mango-Maracuja Konfitüre
    • Salz
    • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

    Für das Dressing die Maracujas halbieren. 4 EL Olivenöl mit dem Balsamico-Essig und der Maracuja Marmelade verquirlen, das Maracuja Fruchtfleisch auskratzen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und - je nach gewünschter Süße - noch mit etwas mehr Marmelade abschmecken.

  1. Feldsalat, Rucola und Rote Bete Streifen auf Salatschälchen verteilen und vorsichtig vermengen. Die Linsen und den Karotten-Nuss-Mix darüber geben, mit Dressing beträufeln und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie393 kcal18 %
Eiweiß10 g18 %
Fett26.3 g35 %
Kohlenhydrate32.1 g11 %
Folat91.2 µg23 %
Calcium64.8 mg6 %
Eisen3.6 mg26 %
Ballaststoffe7 g23 %

Tipp

Statt Pekannüssen schmecken in diesem Rezept auch Walnüsse sehr gut! Wer keine Rote Bete mag, lässt sie einfach weg.

Food-Redakteurin

Julia Windhövel

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