Zubereitung
- Sparschäler
- 2 Karotten
- 80 g Pekannusskerne
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Honig
Karotten schälen und klein würfeln, Nüsse grob hacken. In einer Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, Karotten und Nüsse darin kurz braten, dann 1 TL Honig darüber geben und karamellisieren lassen. Beiseite stellen.
- Küchenreibe
- 4 Handvoll Feldsalat
- 2 Handvoll Rucola
- 1 kleine Rote Bete (frisch)
Feldsalat und Rucola waschen und trockentupfen, Rote Bete schälen und in lange, dünne Streifen raspeln.
- 2 Maracujas
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL weißer Balsamico Essig
- 2 TL REWE Beste Wahl Mango-Maracuja Konfitüre
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Für das Dressing die Maracujas halbieren. 4 EL Olivenöl mit dem Balsamico-Essig und der Maracuja Marmelade verquirlen, das Maracuja Fruchtfleisch auskratzen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und - je nach gewünschter Süße - noch mit etwas mehr Marmelade abschmecken.
Feldsalat, Rucola und Rote Bete Streifen auf Salatschälchen verteilen und vorsichtig vermengen. Die Linsen und den Karotten-Nuss-Mix darüber geben, mit Dressing beträufeln und sofort servieren.

Tipp zum Rezept
Statt Pekannüssen schmecken in diesem Rezept auch Walnüsse sehr gut! Wer keine Rote Bete mag, lässt sie einfach weg.
