Salzwiesenlamm mit Mairübchen und Brokkoli

Salzwiesenlamm mit Mairübchen und Brokkoli

45min Gesamtzeit
Einfach
6

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Zubereitung

  • 4 Mairübchen
  • 500 g Broccoli
  • 20 g Butter
  • 1 Glas REWE Feine Welt Gemüsefond "Französisches Gemüse"

Mairübchen und Broccoli putzen, waschen und abtropfen lassen. Mairübchen schälen und in feine Spalten schneiden, Broccoli in Röschen teilen. 20 g Butter in einem Topf erhitzen und die Mairübchen darin andünsten. Mit Gemüsefond ablöschen und aufkochen. Broccoli zufügen und zugedeckt 6–8 Minuten dünsten.

  • 4 Lammlachse
  • 3 EL Natives Olivenöl extra REWE Feine Welt "Glanz der Toskana"
  • REWE Feine Welt Himalaya Salz
  • Pfeffer

Lammlachse waschen und trocken tupfen. Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Lammlachse darin unter Wenden ca. 4 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) geben und ca. 10 Minuten fertig braten.

  • Sieb
  • 20 g Butter
  • 20 g Weizenmehl Type 405
  • 0,5 Topf Basilikum
  • 1 Glas Mascarpone-Sauce

Gemüse auf ein Sieb geben, abtropfen lassen, Gemüsewasser auffangen. Eventuell mit etwas Wasser auf 400 ml auffüllen. 20 g Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Gemüsebrühe unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Basilikum vorsichtig waschen, trocken tupfen und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Mascarponesauce in die heiße Gemüsebéchamel rühren und erhitzen. Zum Schluss Basilikum zufügen und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse in die heiße Soße geben und darin erwärmen.

  • 0,5 TL rosa Beeren

Rosa Beeren grob hacken. Fertige Lammlachse aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln, ca. 2 Minuten ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Mit rosa Beeren bestreuen und mit Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

857 kcal

Kohlenhydrate

28,1 g

Fett

71 g

Eiweiß

33,6 g

Salzwiesenlamm mit Mairübchen und Brokkoli

Tipp zum Rezept

Lammlachs ist ein besonders edles Stück Fleisch vom Lamm, das frei von Sehnen und sehr fettarm ist.

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