Gewählte Zutaten:
Die Mairübchen schälen und in gleich große Stücke (ca. 2cm x 2cm) schneiden. Diese Stücke in Salzwasser bissfest abkochen.
Für die Gulaschsoße Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Butter glasig anschwitzen. Mit Paprikapulver kräftig bestäuben, etwas braunen Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Einen Esslöffel Tomatenmark hinzugeben und etwas mitrösten, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
Etwas Kümmel dazugeben und gegebenenfalls nochmals mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb, etwas Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken. Nun die Mairübchen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, leicht würzen und die Gulaschsoße hinzugeben. Mit etwas fein geschnittener glatten Petersilie garnieren.
Dieses Rezept stammt von Anton Schmaus, dem Team-Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 252 kcal | 11 % |
Eiweiß | 5.3 g | 10 % |
Fett | 15.8 g | 21 % |
Kohlenhydrate | 27.2 g | 9 % |
Vitamin A | 731 μg | 91 % |
Vitamin C | 54 mg | 54 % |
Ballaststoffe | 10.4 g | 35 % |
Calcium | 179 mg | 18 % |
Tolles Rezept! Von der Menge an Paprikapulver und Kümmel nicht abschrecken lassen, die Soße wird total lecker und würzig. Ich hatte eine Mischung aus Mairübchen und gelben Karotten und es hat super geschmeckt 😋