Gulasch von Mairübchen

Gulasch von Mairübchen

Gesamtzeit
Einfach
32

Zubereitung

  • 400 g Mairübchen
  • Salz

Die Mairübchen schälen und in gleich große Stücke (ca. 2cm x 2cm) schneiden. Diese Stücke in Salzwasser bissfest abkochen.

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 20 g Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Prise(n) brauner Zucker
  • 1 EL Tomatenmark
  • 150 ml Gemüsebrühe

Für die Gulaschsoße Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Butter glasig anschwitzen. Mit Paprikapulver kräftig bestäuben, etwas braunen Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Einen Esslöffel Tomatenmark hinzugeben und etwas mitrösten, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.

  • 10 g Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bio Zitrone
  • Cayennepfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL glatte Petersilie, gehackt

Etwas Kümmel dazugeben und gegebenenfalls nochmals mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb, etwas Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken. Nun die Mairübchen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, leicht würzen und die Gulaschsoße hinzugeben. Mit etwas fein geschnittener glatten Petersilie garnieren.

Gulasch von Mairübchen

Info

Mairübchen gibt es – der Name verrät es schon – ab Mai und bis in den Herbst zu kaufen. Solltest du keine bekommen, probiere dieses Rezept mit Kohlrabi.

Dieses Rezept stammt von Anton Schmaus, dem Team-Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft.

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