https://www.rewe.de/rezepte/mairuebchengulasch/
Gulasch von Mairübchen

Gulasch von Mairübchen

Gesamt: 35 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Dieses Rezept stammt von Anton Schmaus, dem Team-Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    400 g Mairübchen

    Die Mairübchen schälen und in gleich große Stücke (ca. 2cm x 2cm) schneiden. Diese Stücke in Salzwasser bissfest abkochen.

  2. Zutaten
    1 Zwiebel  • 1 EL Butter  • 20 g Paprikapulver (edelsüß)  • 1 Prise(n) brauner Zucker  • 1 EL Tomatenmark  • 150 ml Gemüsebrühe

    Für die Gulaschsoße Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Butter glasig anschwitzen. Mit Paprikapulver kräftig bestäuben, etwas braunen Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Einen Esslöffel Tomatenmark hinzugeben und etwas mitrösten, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.

  3. Zutaten
    10 g Kümmel  • Salz  • Pfeffer  • 1 Bio Zitrone  • Cayennepfeffer  • 2 EL Olivenöl

    Etwas Kümmel dazugeben und gegebenenfalls nochmals mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb, etwas Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken. Nun die Mairübchen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, leicht würzen und die Gulaschsoße hinzugeben. Mit etwas fein geschnittener glatten Petersilie garnieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    220kcal10%
  • Kohlenhydrate
    27g9%
  • Fett
    13g17%
  • Eiweiß
    5g9%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    665,0μg83%
  • Vitamin B2
    0,3mg25%
  • Vitamin C
    33,0mg33%
  • Calcium
    173,0mg17%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
2 Personen
  • 400 g Mairübchen
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 20 g Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Prise(n) Zucker (braun)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 10 g Kümmel
  • 1 Bio Zitrone
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste