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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
400 g
Mairübchen
Salz
Die Mairübchen schälen und in gleich große Stücke (ca. 2cm x 2cm) schneiden. Diese Stücke in Salzwasser bissfest abkochen.
Zutaten
1
Zwiebel
1 EL
Butter
20 g
Paprikapulver (edelsüß)
1 Prise(n)
brauner Zucker
1 EL
Tomatenmark
150 ml
Gemüsebrühe
Für die Gulaschsoße Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Butter glasig anschwitzen. Mit Paprikapulver kräftig bestäuben, etwas braunen Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Einen Esslöffel Tomatenmark hinzugeben und etwas mitrösten, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
Zutaten
10 g
Kümmel
Salz
Pfeffer
1
Bio Zitrone
Cayennepfeffer
2 EL
Olivenöl
1 EL
glatte Petersilie, gehackt
Etwas Kümmel dazugeben und gegebenenfalls nochmals mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb, etwas Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken. Nun die Mairübchen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, leicht würzen und die Gulaschsoße hinzugeben. Mit etwas fein geschnittener glatten Petersilie garnieren.
Dieses Rezept stammt von Anton Schmaus, dem Team-Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
252 kcal
11 %
Eiweiß
5.3 g
10 %
Fett
15.8 g
21 %
Kohlenhydrate
27.2 g
9 %
Vitamin A
731 μg
91 %
Vitamin C
54 mg
54 %
Ballaststoffe
10.4 g
35 %
Calcium
179 mg
18 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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