Zubereitung
- 1 Brokkoli
- Salz
Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren. Brokkoli abgießen und kalt abschrecken.
- 400 g Nudeln
- Salz
Nudeln in kochendem Salzwasser garen, abgießen und beiseite stellen.
- Zitruspresse
- 1 REWE Regional Schalotte
- 1 EL Butter
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Sahne
- 400 g Räucherlachs
- 2 EL Kapern
- Salz
- Peffer
- Muskatnuss
- 1 Zitrone
- 0,5 Bd. Schnittlauch
Währenddessen Schalotte schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Mit Weißwein und Sahne ablöschen, 5 Minuten köcheln lassen. Lachs in grobe Stücke zupfen. Brokkoli, Lachs und Kapern in die Sauce geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zitrone auspressen und die Sauce mit dem Saft abschmecken. Sauce nach Belieben mit Speisestärke andicken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Nudeln in die Sauce geben und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie
783 kcal
Kohlenhydrate
74,5 g
Fett
35,1 g
Eiweiß
40,2 g

Tipp zum Rezept
Für dieses Rezept kannst du jede Nudelsorte, zum Beispiel Spaghetti, Penne oder Fussili verwenden.
