rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/erdbeer-kaesekuchen/
Erdbeer-Käsekuchen

Erdbeer-Käsekuchen

Gesamt: 1 h 45 min
Zubereitung: 30 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(1)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Gefrierbeutel

    Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und zerkleinern.

  2. Sie benötigen
    Springform 26 cm

    Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit den Amarettini vermengen. Die Masse auf dem Boden einer gefetteten Springform (26 cm) verteilen, leicht fest drücken und in den Kühlschrank stellen.

  3. Sie benötigen
    Handrührgerät •Alufolie

    Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Frischkäse und Sahne verrühren und zusammen mit der Speisestärke unter die Zucker-Ei-Masse heben. Auf dem Keksboden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 75 Minuten backen. Kuchen nach ca. 45 Minuten mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Springform lösen und auskühlen lassen.

  4. Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Käsekuchen damit belegen: außen beginnen und zur Mitte hin fächerförmig auflegen.

  5. Sie benötigen
    Küchenreibe

    Mit geraspelter weißer Schokolade bestreuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    471kcal
  • Eiweiß
    11g
  • Fett
    34g
  • Kohlenhydrate
    31g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    359,0μg
  • Calcium
    87,2mg
  • Vitamin C
    24,0mg
  • Natrium
    277,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 200 g Amarettini
  • 75 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 750 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 125 g Sahne
  • 40 g Speisestärke
  • 500 g Erdbeeren
  • 50 g weiße Schokolade
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Küchenreibe