• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Erdbeer-Käsekuchen

Erdbeer-Käsekuchen

1h 45min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
41

Zubereitung

  • Gefrierbeutel
  • 200 g Amarettini
Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und zerkleinern.

  • Springform 26 cm
  • 75 g Butter
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit den Amarettini vermengen. Die Masse auf dem Boden einer gefetteten Springform (26 cm) verteilen, leicht fest drücken und in den Kühlschrank stellen.

  • Handmixer
  • Backpapier
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 750 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 125 g Sahne
  • 40 g Speisestärke
Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Frischkäse und Sahne verrühren und zusammen mit der Speisestärke unter die Zucker-Ei-Masse heben. Auf dem Keksboden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 75 Minuten backen. Kuchen nach ca. 45 Minuten mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Springform lösen und auskühlen lassen.

  • 500 g Erdbeeren
Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Käsekuchen damit belegen: außen beginnen und zur Mitte hin fächerförmig auflegen.

  • Küchenreibe
  • 50 g weiße Schokolade
Mit geraspelter weißer Schokolade bestreuen.
Erdbeer-Käsekuchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken