Zubereitung
- Gefrierbeutel
- 200 g Amarettini
Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und zerkleinern.
- Springform 26 cm
- 75 g Butter
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit den Amarettini vermengen. Die Masse auf dem Boden einer gefetteten Springform (26 cm) verteilen, leicht fest drücken und in den Kühlschrank stellen.
- Handmixer
- Backpapier
- 180 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 750 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 125 g Sahne
- 40 g Speisestärke
Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Frischkäse und Sahne verrühren und zusammen mit der Speisestärke unter die Zucker-Ei-Masse heben. Auf dem Keksboden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 75 Minuten backen. Kuchen nach ca. 45 Minuten mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Springform lösen und auskühlen lassen.
- 500 g Erdbeeren
Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Käsekuchen damit belegen: außen beginnen und zur Mitte hin fächerförmig auflegen.
- Küchenreibe
- 50 g weiße Schokolade
Mit geraspelter weißer Schokolade bestreuen.
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