Erdbeer-Käsekuchen

Erdbeer-Käsekuchen

1h 45min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
45

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Gefrierbeutel
  • 200 g Amarettini

Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und zerkleinern.

  • Springform 26 cm
  • 75 g Butter

Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit den Amarettini vermengen. Die Masse auf dem Boden einer gefetteten Springform (26 cm) verteilen, leicht fest drücken und in den Kühlschrank stellen.

  • Handmixer
  • Backpapier
  • 180 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 750 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 125 g Sahne
  • 40 g Speisestärke

Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Frischkäse und Sahne verrühren und zusammen mit der Speisestärke unter die Zucker-Ei-Masse heben. Auf dem Keksboden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 75 Minuten backen. Kuchen nach ca. 45 Minuten mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Springform lösen und auskühlen lassen.

  • 500 g Erdbeeren

Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Käsekuchen damit belegen: außen beginnen und zur Mitte hin fächerförmig auflegen.

  • Küchenreibe
  • 50 g weiße Schokolade

Mit geraspelter weißer Schokolade bestreuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

498 kcal

Kohlenhydrate

40,5 g

Fett

32,4 g

Eiweiß

11,4 g

Erdbeer-Käsekuchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken