REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Lauwarmer Spargelsalat mit Lachsschinken

Lauwarmer Spargelsalat mit Lachsschinken

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 g Kirschtomaten
    • 500 g Spargel weiß
    • 2 EL REWE Beste Wahl Kreta Olivenöl extra

    Kirschtomaten waschen und halbieren. Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel schräg in Stücke schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin bei starker Hitze unter Wenden 3–4 Minuten braten. Spargel auf Küchenpapier legen. Kirschtomaten in die Pfanne geben, bei starker Hitze 3–4 Minuten anbraten. Tomaten auf Küchenpapier legen.

  • Du brauchst
    • Zitruspresse
    Zutaten
    • 0.5 Zitrone
    • 1 Zwiebel
    • 3 EL REWE Beste Wahl Aceto Balsamico Essig
    • 1 EL flüssiger Honig
    • 2 EL REWE Beste Wahl Kreta Olivenöl extra
    • Salz
    • Pfeffer

    Saft der halben Zitrone auspressen. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Zwiebel, Essig, Honig und Zitronensaft verrühren, 2 EL Olivenöl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten
    • 2 Köpfe Baby-Römersalat
    • 1 Packung(en) REWE Lachsschinken

    Römersalat putzen, in einzelne Blätter teilen, waschen und trocken schleudern. Blätter klein zupfen. Spargel, Tomaten und Salat mischen. Vinaigrette dazugeben, alles vermengen. Auf Tellern anrichten. Lachsschinken darauf verteilen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie190 kcal9 %
Eiweiß9 g16 %
Fett11 g15 %
Kohlenhydrate11 g4 %
Vitamin A2.7 μg
Vitamin E4.2 mg35 %
Folat334.7 µg84 %
Vitamin C52.6 mg53 %
Kalium638.6 mg32 %
Eisen2.2 mg16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Offiziell dauert die Spargelsaison bis zum Johannistag am 24. Juni. In vielen Supermärkten ist er mittlerweile aber auch darüber hinaus erhältlich.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen