Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
120 g
Butter
800 g
junge Kartoffeln
120 g Butter würfeln und in den Gefrierschrank stellen. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
Zutaten
1 kg
grüner Spargel
In der Zwischenzeit den Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden und waschen. In wenig Salzwasser bissfest garen.
Zutaten
1
Schalotte
25 g
Butter
100 ml
trockener Weißwein
100 ml
Gemüsebrühe
Schalotte schälen, fein würfeln, in einem Topf mit 25 g Butter andünsten und mit Weißwein und Gemüsebrühe aufkochen. Bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
Zutaten
25 g
Butter
In der Zwischenzeit 25 g Butter in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin von allen Seiten anbraten.
Zutaten
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
1
Bio-Zitrone
Den Topf mit den Schalotten vom Herd nehmen und mit einem Schneebesen die eiskalte Butter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas abgeriebener Zitronenschale abschmecken. Den Spargel mit der Zitronen-Buttersauce und den Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
490 kcal
22 %
Eiweiß
17 g
31 %
Fett
12 g
16 %
Kohlenhydrate
92 g
31 %
Vitamin A
148 μg
19 %
Vitamin E
7.1 mg
59 %
Eisen
4 mg
29 %
Magnesium
130 mg
35 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.