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Grüner Spargel mit Zitronen-Buttersauce und jungen Kartoffeln

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86
3,8/5
Gesamtzeit55 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Sparschäler
  • Schneebesen
  • Zestenreibe

Zubereitung

    • Sparschäler
    • 120 g Butter
    • 800 g junge Kartoffeln

    120 g Butter würfeln und in den Gefrierschrank stellen. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. 

    • 1 kg grüner Spargel

    In der Zwischenzeit den Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden und waschen. In wenig Salzwasser bissfest garen.

    • 1 Schalotte
    • 25 g Butter
    • 100 ml trockener Weißwein
    • 100 ml Gemüsebrühe

    Schalotte schälen, fein würfeln, in einem Topf mit 25 g Butter andünsten und mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze einkochen lassen.

    • 25 g Butter

    In der Zwischenzeit 25 g Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin von allen Seiten anbraten.

    • Schneebesen
    • Zestenreibe
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Prise(n) Pfeffer
    • 1 Bio-Zitrone

    Den Topf mit den Schalotten vom Herd nehmen und mit einem Schneebesen die eiskalte Butter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas abgeriebener Zitronenschale abschmecken. Den Spargel mit der Zitronen-Buttersauce und den Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie543 kcal25 %
Eiweiß9.4 g17 %
Fett35.8 g48 %
Kohlenhydrate43.5 g14 %
Vitamin A490 μg61 %
Folat301.6 µg75 %
Vitamin K104.5 μg161 %
Kalium1333.3 mg67 %

Tipp

Je frischer grüner Spargel ist, desto weniger musst du von den Enden abschneiden. Mach am besten schon beim Kauf einen kleinen Frische-Check: Die Stangen sollten quietschen, wenn du sie vorsichtig aneinander reibst. Bei Bundware wirf einen Blick auf die Spargelenden: Sie sollten noch nicht zu faserig oder holzig aussehen.

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