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Grüner Spargel mit Zitronen-Buttersauce und jungen Kartoffeln

Grüner Spargel mit Zitronen-Buttersauce und jungen Kartoffeln

Gesamtzeit
Einfach
86

Zubereitung

  • Sparschäler
  • 120 g Butter
  • 800 g junge Kartoffeln

120 g Butter würfeln und in den Gefrierschrank stellen. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. 

  • 1 kg grüner Spargel

In der Zwischenzeit den Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden und waschen. In wenig Salzwasser bissfest garen.

  • 1 Schalotte
  • 25 g Butter
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 100 ml Gemüsebrühe

Schalotte schälen, fein würfeln, in einem Topf mit 25 g Butter andünsten und mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze einkochen lassen.

  • 25 g Butter

In der Zwischenzeit 25 g Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin von allen Seiten anbraten.

  • Schneebesen
  • Zestenreibe
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 Bio-Zitrone

Den Topf mit den Schalotten vom Herd nehmen und mit einem Schneebesen die eiskalte Butter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas abgeriebener Zitronenschale abschmecken. Den Spargel mit der Zitronen-Buttersauce und den Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern servieren.

Grüner Spargel mit Zitronen-Buttersauce und jungen Kartoffeln

Tipp zum Rezept

Je frischer grüner Spargel ist, desto weniger musst du von den Enden abschneiden. Mach am besten schon beim Kauf einen kleinen Frische-Check: Die Stangen sollten quietschen, wenn du sie vorsichtig aneinander reibst. Bei Bundware wirf einen Blick auf die Spargelenden: Sie sollten noch nicht zu faserig oder holzig aussehen.

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