Zubereitung
- Sparschäler
- 120 g Butter
- 800 g junge Kartoffeln
120 g Butter würfeln und in den Gefrierschrank stellen. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
- 1 kg grüner Spargel
In der Zwischenzeit den Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden und waschen. In wenig Salzwasser bissfest garen.
- 1 Schalotte
- 25 g Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- 25 g Butter
In der Zwischenzeit 25 g Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin von allen Seiten anbraten.
- Schneebesen
- Zestenreibe
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
- 1 Bio-Zitrone
Den Topf mit den Schalotten vom Herd nehmen und mit einem Schneebesen die eiskalte Butter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas abgeriebener Zitronenschale abschmecken. Den Spargel mit der Zitronen-Buttersauce und den Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern servieren.
Tipp zum Rezept
Je frischer grüner Spargel ist, desto weniger musst du von den Enden abschneiden. Mach am besten schon beim Kauf einen kleinen Frische-Check: Die Stangen sollten quietschen, wenn du sie vorsichtig aneinander reibst. Bei Bundware wirf einen Blick auf die Spargelenden: Sie sollten noch nicht zu faserig oder holzig aussehen.