Gewählte Zutaten:
120 g Butter würfeln und in den Gefrierschrank stellen. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
In der Zwischenzeit den Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden und waschen. In wenig Salzwasser bissfest garen.
Schalotte schälen, fein würfeln, in einem Topf mit 25 g Butter andünsten und mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
In der Zwischenzeit 25 g Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin von allen Seiten anbraten.
Den Topf mit den Schalotten vom Herd nehmen und mit einem Schneebesen die eiskalte Butter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas abgeriebener Zitronenschale abschmecken. Den Spargel mit der Zitronen-Buttersauce und den Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 543 kcal | 25 % |
Eiweiß | 9.4 g | 17 % |
Fett | 35.8 g | 48 % |
Kohlenhydrate | 43.5 g | 14 % |
Vitamin A | 490 μg | 61 % |
Folat | 301.6 µg | 75 % |
Vitamin K | 104.5 μg | 161 % |
Kalium | 1333.3 mg | 67 % |