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Grüner Spargel mit Zitronen-Buttersauce und jungen Kartoffeln

Grüner Spargel mit Zitronen-Buttersauce und jungen Kartoffeln

Gesamt: 55 min
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Grüner Spargel mit Zitronen-Buttersauce und jungen Kartoffeln

Zubereitung

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  1. Zutaten
    120 g Butter  • 800 g junge Kartoffeln

    120 g Butter würfeln und in den Gefrierschrank stellen. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. 

  2. Zutaten
    1 kg grüner Spargel

    In der Zwischenzeit den Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden und waschen. In wenig Salzwasser bissfest garen.

  3. Zutaten
    1 Schalotte  • 25 g Butter  • 100 ml trockener Weißwein  • 100 ml Gemüsebrühe

    Schalotte schälen, fein würfeln, in einem Topf mit 25 g Butter andünsten und mit Weißwein und Gemüsebrühe aufkochen. Bei mittlerer Hitze einkochen lassen.

  4. Zutaten
    25 g Butter

    In der Zwischenzeit 25 g Butter in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin von allen Seiten anbraten.

  5. Zutaten
    1 Prise(n) Salz  • 1 Prise(n) Pfeffer  • 1 Bio-Zitrone

    Den Topf mit den Schalotten vom Herd nehmen und mit einem Schneebesen die eiskalte Butter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas abgeriebener Zitronenschale abschmecken. Den Spargel mit der Zitronen-Buttersauce und den Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    490kcal22%
  • Eiweiß
    17g31%
  • Fett
    12g16%
  • Kohlenhydrate
    92g31%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    148,0μg19%
  • Vitamin E
    7,1mg59%
  • Eisen
    4,0mg29%
  • Magnesium
    130,0mg35%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 170 g Butter
  • 800 g junge Kartoffeln
  • 1 kg grüner Spargel
  • 1 Schalotte
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Bio-Zitrone
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