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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sparschäler
Schneebesen
Zestenreibe
Zubereitung
Du brauchst
Sparschäler
Zutaten
120 g
Butter
800 g
junge Kartoffeln
120 g Butter würfeln und in den Gefrierschrank stellen. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
Zutaten
1 kg
grüner Spargel
In der Zwischenzeit den Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden und waschen. In wenig Salzwasser bissfest garen.
Zutaten
1
Schalotte
25 g
Butter
100 ml
trockener Weißwein
100 ml
Gemüsebrühe
Schalotte schälen, fein würfeln, in einem Topf mit 25 g Butter andünsten und mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
Zutaten
25 g
Butter
In der Zwischenzeit 25 g Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin von allen Seiten anbraten.
Du brauchst
Schneebesen
Zestenreibe
Zutaten
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
1
Bio-Zitrone
Den Topf mit den Schalotten vom Herd nehmen und mit einem Schneebesen die eiskalte Butter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas abgeriebener Zitronenschale abschmecken. Den Spargel mit der Zitronen-Buttersauce und den Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
543 kcal
25 %
Eiweiß
9.4 g
17 %
Fett
35.8 g
48 %
Kohlenhydrate
43.5 g
14 %
Vitamin A
490 μg
61 %
Folat
301.6 µg
75 %
Vitamin K
104.5 μg
161 %
Kalium
1333.3 mg
67 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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