Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sparschäler
Küchenreibe
Springform 26 cm
Spiralschneider
Zubereitung
Du brauchst
Sparschäler
Küchenreibe
Zutaten
1 kg
REWE Regional Kartoffeln, vorwiegend festkochend
Salz
1 Stange(n)
Lauch
Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben. Geriebene Kartoffeln salzen und kurz ziehen lassen. Lauch halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden.
Zutaten
250 g
Speckwürfel
Eine mittelgroße Pfanne erhitzen und zunächst die Speckwürfel darin für etwa 5 Minuten braten. Dann Lauch dazugeben und 2 bis 3 Min. mitbraten.
Zutaten
2
Eier
Pfeffer
1 Msp.
REWE Bio Muskatnuss
Kartoffeln gut ausdrücken und das Wasser abschütten. Lauch und Speckwürfel mit den Eiern unter die geriebenen Kartoffeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Du brauchst
Springform 26 cm
Zutaten
neutrales Öl
Backofen vorheizen (180 °C, Ober- und Unterhitze). Eine Springform mit neutralem Öl fetten. Den rohen Kartoffelteig darin verteilen und leicht andrücken. Für 1,5 bis 2 Stunden goldbraun backen.
Du brauchst
Spiralschneider
Zutaten
1
REWE Regional Rettich
1 Bund
Petersilie
1 EL
Zitronensaft
1 EL
Honig
In der Zwischenzeit den Rettich schälen. Dann mit dem Spiralschneider oder Sparschäler in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Mit Zitronensaft, Honig und Rettich mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schales nach dem Backen etwa 15 Minuten abkühlen lassen, aus der Springform lösen und auf einer Platte anrichten. Dazu den Rettich servieren.
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Schales ist ein im Saarland ausgesprochen beliebtes Kartoffelgericht. Dort reicht man gerne Apfelkompott oder Endiviensalat zum saftigen Kartoffelkuchen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.