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Schales mit angemachtem Rettich: saarländischer Kartoffelkuchen

Schales mit angemachtem Rettich: saarländischer Kartoffelkuchen

Gesamt: 2 h 45 min
Zubereitung: 30 min
Einfach
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Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Schales mit angemachtem Rettich: saarländischer Kartoffelkuchen

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Sparschäler •Küchenreibe

    Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben. Geriebene Kartoffeln salzen und kurz ziehen lassen. Lauch halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden.

  2. Eine mittelgroße Pfanne erhitzen und zunächst die Speckwürfel darin für etwa 5 Minuten braten. Dann Lauch dazugeben und 2 bis 3 Min. mitbraten.

  3. Kartoffeln gut ausdrücken und das Wasser abkippen. Lauch und Speckwürfel mit den Eiern unter die geriebenen Kartoffeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  4. Sie benötigen
    Springform 26 cm

    Backofen vorheizen (180 °C, Ober- und Unterhitze). Eine Springform mit neutralem Öl fetten. Den rohen Kartoffelteig darin verteilen und leicht andrücken. Für 1,5 bis 2 Stunden goldbraun backen.

  5. Sie benötigen
    Sparschäler •Spiralschneider

    In der Zwischenzeit den Rettich schälen. Dann mit dem Spiralschneider oder Sparschäler in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Mit Zitronensaft, Honig und Rettich mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  6. Schales nach dem Backen etwa 15 Minuten abkühlen lassen, aus der Springform lösen und auf einer Platte anrichten. Dazu den Rettich servieren.

Sophie
Sophie

Schales ist ein im Saarland ausgesprochen beliebtes Kartoffelgericht. Dort reicht man gerne Apfelkompott oder Endiviensalat zum saftigen Kartoffelkuchen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    385kcal
  • Eiweiß
    24g
  • Fett
    8g
  • Kohlenhydrate
    52g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    247,0μg
  • Vitamin C
    89,1mg
  • Calcium
    118,0mg
  • Magnesium
    96,9mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 1 kg REWE Regional Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • Salz
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 250 g Speckwürfel
  • 2 Eier
  • Pfeffer
  • 1 Msp. REWE Bio Muskatnuss
  • Neutrales Öl
  • 1 REWE Regional Rettich
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Honig
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler
  • Küchenreibe
  • Springform 26 cm
  • Spiralschneider