Blumenkohl aus dem Ofen

Blumenkohl aus dem Ofen

50min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
61

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 1 Bio Zitrone

Blumenkohl waschen und Röschen abteilen. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Backofen auf 180°C Grad Umluft vorheizen.

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 2 EL REWE Beste Wahl Garam Masala
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer

Olivenöl, Sojasauce und Agavendicksaft mit 2 EL Zitronensaft, 1 TL Zitronenabrieb und Gewürzen zu einer Marinade verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Blumenkohl-Röschen darin wenden. Im Backofen 20-25 Minuten backen.

  • 300 g Soja-Joghurtalternative
  • 1,5 EL Tahini
  • 10 g Schnittlauch
  • 1 Bd. Koriander

Währenddessen Soja-Joghurt mit Tahini verrühren. Schnittlauch und Koriander waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Mit Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander von den Stielen zupfen und auf dem Blumenkohl verteilen, Joghurt-Dip dazureichen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

423 kcal

Kohlenhydrate

31,1 g

Fett

29,5 g

Eiweiß

15,5 g

Blumenkohl aus dem Ofen

Tipp zum Rezept

Für den scharfen Kick kannst du auch etwas Chilipulver zur Marinade geben.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken