• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Blumenkohl aus dem Ofen

Blumenkohl aus dem Ofen

50min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
52

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 1 Bio Zitrone

Blumenkohl waschen und Röschen abteilen. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Backofen auf 180°C Grad Umluft vorheizen.

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 2 EL REWE Beste Wahl Garam Masala
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer

Olivenöl, Sojasauce und Agavendicksaft mit 2 EL Zitronensaft, 1 TL Zitronenabrieb und Gewürzen zu einer Marinade verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Blumenkohl-Röschen darin wenden. Im Backofen 20-25 Minuten backen.

  • 300 g Soja-Joghurtalternative
  • 1.5 EL Tahini
  • 10 g Schnittlauch
  • 1 Bd. Koriander

Währenddessen Soja-Joghurt mit Tahini verrühren. Schnittlauch und Koriander waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Mit Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander von den Stielen zupfen und auf dem Blumenkohl verteilen, Joghurt-Dip dazureichen.

Blumenkohl aus dem Ofen

Tipp zum Rezept

Für den scharfen Kick kannst du auch etwas Chilipulver zur Marinade geben.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken