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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreibe
Zubereitung
Du brauchst
Zestenreibe
Zutaten
1 Kopf
Blumenkohl
1
Bio Zitrone
Blumenkohl waschen und Röschen abteilen. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Backofen auf 180°C Grad Umluft vorheizen.
Zutaten
4 EL
Olivenöl
1 TL
Sojasauce
1 TL
Agavendicksaft
2 EL
Garam Masala
2 TL
Kurkuma
2 TL
Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
Olivenöl, Sojasauce und Agavendicksaft mit 2 EL Zitronensaft, 1 TL Zitronenabrieb und Gewürzen zu einer Marinade verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Blumenkohl-Röschen darin wenden. Im Backofen 20-25 Minuten backen.
Zutaten
300 g
Soja-Joghurtalternative
1.5 EL
Tahini
10 g
Schnittlauch
1 Bund
Koriander
Währenddessen Soja-Joghurt mit Tahini verrühren. Schnittlauch und Koriander waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Mit Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander von den Stielen zupfen und auf dem Blumenkohl verteilen, Joghurt-Dip dazureichen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
423 kcal
19 %
Kohlenhydrate
31.1 g
10 %
Fett
29.5 g
39 %
Eiweiß
15.5 g
28 %
Ballaststoffe
14.2 g
47 %
Vitamin B1
0.5 mg
42 %
Folat
200 µg
50 %
Magnesium
139 mg
37 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für den scharfen Kick kannst du auch etwas Chilipulver zur Marinade geben.
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Anonym
27.03.2022
Sehr lecker
Ilse
18.03.2022
Dieses Rezept war sowas von lecker, so dass ich es am Sonntag schon wireder auf dem Speiseplan habe. Habe es für 6 Personen gemacht, und alle waren begeistert. Deshalb 5 *****+
Anonym
16.03.2022
Super lecker und so einfach zuzubereiten Danke
Rita
06.02.2022
Weil es köstlich war.. ich hatte 2 Mini Blumenkohl uns alles pi mal Daunen gemischt noch bissl pulbiber dazu.. wird es wieder geben .es gab Veggischnitzel und Quarkdipp dazu..
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Sehr lecker