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Gebackener Rhabarber auf Spinat

Gebackener Rhabarber auf Spinat

Gesamt: 35 min
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Gebackener Rhabarber auf Spinat

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Auflaufform
    Zutaten
    4 Stange(n) Rhabarber  • 2 EL Zucker

    Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Rhabarber putzen, waschen, die Enden abschneiden und die harten Fasern abziehen. Rhabarber in 1-2 cm dicke Stücke schneiden und in einer Auflaufform mit dem Zucker mischen. Im Backofen ca. 20 Minuten backen, bis der Rhabarber gar, aber noch bissfest ist.

  2. Zutaten
    300 g Babyspinat  • 150 g REWE Bio Feta  • 2 REWE Bio Möhren  • 2 Lauchzwiebeln

    Währenddessen Spinat waschen, trocken schütteln. Feta grob zerbröseln. Möhren schälen, quer halbieren und Hälften in dünne Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

  3. Zutaten
    4 EL REWE Bio Sonnenblumenkerne  • 1 EL Sojasoße

    Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zum Schluss mit Sojasoße ablöschen, herausnehmen und abkühlen lassen.

  4. Zutaten
    3 EL REWE Bio Olivenöl  • 2 EL Apfelessig  • 1 EL REWE Beste Wahl Dijon Senf  • 1 EL REWE Bio Blütenhonig  • Salz  • Pfeffer

    Für das Dressing Olivenöl, Apfelessig, Senf und Honig glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Spinat, Möhren und Feta mit dem Dressing vermengen. Rhabarber darauf anrichten und alles mit Lauchzwiebeln und Sonnenblumenkernen bestreuen.

     

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    355kcal16%
  • Kohlenhydrate
    20g7%
  • Fett
    27g36%
  • Eiweiß
    10g17%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    6,0g20%
  • Vitamin E
    8,9mg74%
  • Folat
    126,0µg32%
  • Vitamin C
    50,6mg51%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 4 Stange(n) Rhabarber
  • 2 EL Zucker
  • 300 g Babyspinat
  • 150 g REWE Bio Feta
  • 2 REWE Bio Möhren
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 4 EL REWE Bio Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Sojasoße
  • 3 EL REWE Bio Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL REWE Bio Blütenhonig
  • 1 EL REWE Beste Wahl Dijon Senf
  • Salz
  • Pfeffer
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Auflaufform