Gewählte Zutaten:
Die Radieschen putzen, waschen und halbieren. In einer ofenfesten Form die Radieschen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Die Blättchen von den Rosmarinzweigen zupfen und ebenfalls untermischen.
Bergkäse reiben und auf die Radieschen geben.
Im vorgeheizten Backofen (220 °C) gut 10 Minuten backen bis sie gar sind, aber noch etwas Biss haben.
Petersilie waschen und hacken. Radieschen mit der Petersilie bestreuen und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 136 kcal | 6 % |
Eiweiß | 6.4 g | 12 % |
Fett | 9.1 g | 12 % |
Kohlenhydrate | 9.2 g | 3 % |
Ballaststoffe | 3.7 g | 12 % |
Folat | 72.9 µg | 18 % |
Calcium | 216.8 mg | 22 % |
Eisen | 1.5 mg | 11 % |
Die Ofenradieschen machen wenig Aufwand und sind ein tolle Beilage zu würzigen Fleisch- oder Fischgerichten und passen auch zu Gegrilltem.