REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Radieschen aus dem Ofen

409 Bewertungen
Radieschen aus dem Ofen

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 3 Bund Radieschen
    • 2 EL Olivenöl
    • 0.5 TL Fleur de Sel
    • Pfeffer
    • 2 Zweig(e) Rosmarin

    Die Radieschen putzen, waschen und halbieren. In einer ofenfesten Form die Radieschen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Die Blättchen von den Rosmarinzweigen zupfen und ebenfalls untermischen.

  • Zutaten
    • 50 g Bergkäse (am Stück)

    Bergkäse reiben und auf die Radieschen geben.

  • Im vorgeheizten Backofen (220 °C) gut 10 Minuten backen bis sie gar sind, aber noch etwas Biss haben.

  • Zutaten
    • 1 Bund Petersilie

    Petersilie waschen und hacken. Radieschen mit der Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie136 kcal6 %
Eiweiß6.4 g12 %
Fett9.1 g12 %
Kohlenhydrate9.2 g3 %
Ballaststoffe3.7 g12 %
Folat72.9 µg18 %
Calcium216.8 mg22 %
Eisen1.5 mg11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Ofenradieschen machen wenig Aufwand und sind ein tolle Beilage zu würzigen Fleisch- oder Fischgerichten und passen auch zu Gegrilltem.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion