REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Radieschen aus dem Ofen

Radieschen aus dem Ofen

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Die Radieschen putzen, waschen und halbieren. In einer ofenfesten Form die Radieschen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Die Blättchen von den Rosmarinzweigen zupfen und ebenfalls untermischen.

  • Bergkäse reiben und auf die Radieschen geben.

  • Im vorgeheizten Backofen (220 °C) gut 10 Minuten backen bis sie gar sind, aber noch etwas Biss haben.

  • Petersilie waschen und hacken. Radieschen mit der Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie156 kcal7 %
Eiweiß6.68 g12 %
Fett10.8 g14 %
Kohlenhydrate10.2 g3 %
Vitamin A395 μg49 %
Vitamin C103 mg103 %
Kalium681 mg34 %
Calcium236 mg24 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Ofenradieschen machen wenig Aufwand und sind ein tolle Beilage zu würzigen Fleisch- oder Fischgerichten und passen auch zu Gegrilltem.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen