Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
3 Bund
Radieschen
2 EL
Olivenöl
0.5 TL
Fleur de Sel
Pfeffer
2 Zweig(e)
Rosmarin
Die Radieschen putzen, waschen und halbieren. In einer ofenfesten Form die Radieschen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Die Blättchen von den Rosmarinzweigen zupfen und ebenfalls untermischen.
Zutaten
50 g
Bergkäse (am Stück)
Bergkäse reiben und auf die Radieschen geben.
Im vorgeheizten Backofen (220 °C) gut 10 Minuten backen bis sie gar sind, aber noch etwas Biss haben.
Zutaten
1 Bund
Petersilie
Petersilie waschen und hacken. Radieschen mit der Petersilie bestreuen und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
136 kcal
6 %
Eiweiß
6.4 g
12 %
Fett
9.1 g
12 %
Kohlenhydrate
9.2 g
3 %
Ballaststoffe
3.7 g
12 %
Folat
72.9 µg
18 %
Calcium
216.8 mg
22 %
Eisen
1.5 mg
11 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Ofenradieschen machen wenig Aufwand und sind ein tolle Beilage zu würzigen Fleisch- oder Fischgerichten und passen auch zu Gegrilltem.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.