Zubereitung
- 750 g Kartoffeln
- Salz
Kartoffeln waschen, schälen, klein schneiden und in Salzwasser gar kochen.
- 1 kg Mangold
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 100 g getrocknete Tomaten
In der Zwischenzeit Mangold putzen, waschen, Blätter von den Stielen trennen. Blätter grob hacken, Stiele in schmale Streifen schneiden. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und hacken. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden.
- 2 EL Olivenöl
- 0.5 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Mangold, getrocknete Tomaten sowie Knoblauch zufügen und ca. 5 Minuten anbraten, ggf. etwas Brühe oder Wasser zufügen. Saft von einer halben Zitrone zufügen und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikagewürz abschmecken.
Fertig gegarte Kartoffeln abgießen und unter den Mangold heben.
- 30 g Sonnenblumenkerne
Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und vor dem Servieren über die Mangoldpfanne streuen.