• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Smashed Brokkoli

Smashed Brokkoli

Gesamtzeit
Einfach
15

Zubereitung

  • 1 Brokkoli

Brokkoli in Röschen teilen und gründlich waschen. In Salzwasser ca. 5-7 Minuten gar kochen.

Röschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einem Glas zerdrücken.

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 0.5 TL Paprika edelsüß
  • Salz

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Olivenöl, Paprika edelsüß und etwas Salz verrühren und anschließend den Brokkoli damit bestreichen.

  • 50 g Parmesan

Darüber den geriebenen Parmesan verteilen und den Brokkoli ca. 15 Minuten backen, bis der Käse knusprig ist.

Smashed Brokkoli

Tipp zum Rezept

Das Rezept funktioniert auch wunderbar mit Blumenkohl oder Rosenkohl. Anstelle von Parmesan kannst du auch würzigen Bergkäse nehmen.

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken