Zubereitung
- 1 Brokkoli
Brokkoli in Röschen teilen und gründlich waschen. In Salzwasser ca. 5-7 Minuten gar kochen.
Röschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einem Glas zerdrücken.
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 0.5 TL Paprika edelsüß
- Salz
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Olivenöl, Paprika edelsüß und etwas Salz verrühren und anschließend den Brokkoli damit bestreichen.
- 50 g Parmesan
Darüber den geriebenen Parmesan verteilen und den Brokkoli ca. 15 Minuten backen, bis der Käse knusprig ist.
Tipp zum Rezept
Das Rezept funktioniert auch wunderbar mit Blumenkohl oder Rosenkohl. Anstelle von Parmesan kannst du auch würzigen Bergkäse nehmen.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.