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Gartensalat mit Bohnen

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Gartensalat mit Bohnen

Gesamtzeit1:35 Stunde

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

9 /10
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Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Kopf Eichblattsalat

    Den Salat waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen.

  • Zutaten
    • 250 g Prinzessbohnen
    • 300 g Wachsbohnen

    Die Bohnen putzen und waschen, je nach Größe evtl. halbieren. In kochendem Wasser 5–7 Minuten garen. Abgießen und kalt abschrecken.

  • Zutaten
    • 2 rote Zwiebeln

    Zwiebeln schälen, halbieren und in schmale Spalten schneiden.

  • Zutaten
    • 5 EL Balsamico bianco
    • 1 EL Zucker
    • 3 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Für die Vinaigrette Essig und Zucker verrühren. Öl im dünnen Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln zugeben und kräftig durchrühren.

  • Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • Balsamico bianco
    • 50 g rote Beeren

    Die Vinaigrette mit dem Eichblattsalat und den Bohnen mischen. Zugedeckt kalt stellen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Salat nochmals mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Auf einer Platte anrichten und mit roten Beeren bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie201 kcal9 %
Eiweiß5.6 g10 %
Fett8.5 g11 %
Kohlenhydrate29.1 g10 %
Vitamin K156 μg240 %
Folat104.3 µg26 %
Vitamin C40.4 mg40 %
Calcium155.3 mg16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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