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Gartensalat mit Bohnen

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Gesamtzeit1:35 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Zubereitung

    • 1 Kopf Eichblattsalat

    Den Salat waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen.

    • 250 g Prinzessbohnen
    • 300 g Wachsbohnen

    Die Bohnen putzen und waschen, je nach Größe evtl. halbieren. In kochendem Wasser 5–7 Minuten garen. Abgießen und kalt abschrecken.

    • 2 rote Zwiebeln

    Zwiebeln schälen, halbieren und in schmale Spalten schneiden.

    • 5 EL Balsamico bianco
    • 1 EL Zucker
    • 3 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Für die Vinaigrette Essig und Zucker verrühren. Öl im dünnen Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln zugeben und kräftig durchrühren.

    • Salz
    • Pfeffer
    • Balsamico bianco
    • 50 g rote Beeren

    Die Vinaigrette mit dem Eichblattsalat und den Bohnen mischen. Zugedeckt kalt stellen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Salat nochmals mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Auf einer Platte anrichten und mit roten Beeren bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie201 kcal9 %
Eiweiß5.6 g10 %
Fett8.5 g11 %
Kohlenhydrate29.1 g10 %
Vitamin K156 μg240 %
Folat104.3 µg26 %
Vitamin C40.4 mg40 %
Calcium155.3 mg16 %

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