Gewählte Zutaten:
Den Salat waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen.
Die Bohnen putzen und waschen, je nach Größe evtl. halbieren. In kochendem Wasser 5–7 Minuten garen. Abgießen und kalt abschrecken.
Zwiebeln schälen, halbieren und in schmale Spalten schneiden.
Für die Vinaigrette Essig und Zucker verrühren. Öl im dünnen Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln zugeben und kräftig durchrühren.
Die Vinaigrette mit dem Eichblattsalat und den Bohnen mischen. Zugedeckt kalt stellen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Salat nochmals mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Auf einer Platte anrichten und mit roten Beeren bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 201 kcal | 9 % |
Eiweiß | 5.6 g | 10 % |
Fett | 8.5 g | 11 % |
Kohlenhydrate | 29.1 g | 10 % |
Vitamin K | 156 μg | 240 % |
Folat | 104.3 µg | 26 % |
Vitamin C | 40.4 mg | 40 % |
Calcium | 155.3 mg | 16 % |