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Blätterteig Spargel Tarteletts

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Blätterteig Spargel Tarteletts

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
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Utensilien

  • Zestenreibe
  • Backpinsel

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g grüner Spargel

    Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Den Spargel längs halbieren, dann in mundgerechte Stücke schneiden.

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    Zutaten
    • 1 Bio Zitrone
    • 15 g Schnittlauch
    • 230 g REWE Bio + vegan Frischcreme Natur
    • Salz
    • Pfeffer

    Die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale abreiben. Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden. Die Frischcreme mit 1 TL Zitronenabrieb und dem Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Du brauchst
    • Backpinsel
    Zutaten
    • 2 Packung(en) frischer Blätterteig (à 275 g)
    • 4 EL Olivenöl
    • 1 EL Sojadrink (oder Pflanzenmilch)

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Blätterteig in je 6 Quadrate schneiden. In die Mitte der Quadrate die Creme streichen, dabei einen Rand lassen und die Creme mit Spargel belegen. Ränder nach innen umklappen und mit einer Gabel vorsichtig festdrücken. Den Spargel mit etwas Olivenöl beträufeln. 1 EL Öl und Sojamilch verquirlen und mit einem Pinsel die Ränder bestreichen. Auf einem Backblech ca. 15-20 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie294 kcal13 %
Kohlenhydrate15.8 g5 %
Fett24 g32 %
Eiweiß4.95 g9 %
Vitamin A219 μg27 %
Vitamin C9.45 mg9 %
Vitamin E1.75 mg15 %
Folat52.6 µg13 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Nach Belieben kann man die Tartelettes mit essbaren Blüten, z.B. von Just Spices Blütenmix bestreuen.

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