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Blätterteig-Spargel-Tarteletts

Blätterteig-Spargel-Tarteletts

Gesamtzeit
Einfach
9

Zubereitung

  • 500 g grüner Spargel

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Den Spargel längs halbieren, dann in mundgerechte Stücke schneiden.

  • Zestenreibe
  • 1 Bio Zitrone
  • 15 g Schnittlauch
  • 230 g REWE Bio + vegan Frischcreme Natur
  • Salz
  • Pfeffer

Die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale abreiben. Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden. Die Frischcreme mit 1 TL Zitronenabrieb und dem Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Backpinsel
  • 2 Pck. frischer Blätterteig (à 275 g)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Sojadrink (oder Pflanzenmilch)

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Blätterteig in je 6 Quadrate schneiden. In die Mitte der Quadrate die Creme streichen, dabei einen Rand lassen und die Creme mit Spargel belegen. Ränder nach innen umklappen und mit einer Gabel vorsichtig festdrücken. Den Spargel mit etwas Olivenöl beträufeln. 1 EL Öl und Sojamilch verquirlen und mit einem Pinsel die Ränder bestreichen. Auf einem Backblech ca. 15-20 Minuten backen.

Blätterteig-Spargel-Tarteletts

Tipp zum Rezept

Nach Belieben kann man die Tartelettes mit essbaren Blüten, z.B. von Just Spices Blütenmix bestreuen.

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