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Halloumi Salat

Halloumi Salat

Gesamt: 20 min
Zubereitung: 10 min
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  1. Zutaten
    500 g gelbe und rote Cocktailtomaten  • 2 EL Rapsöl  • 300 g Halloumi

    Tomaten waschen und in 1 EL Öl in einer Grillpfanne für 2-3 Minuten rösten. Halloumi in Würfel schneiden und ebenfalls in 1 EL Öl goldbraun rösten.

  2. Zutaten
    3 Stiel(e) Basilikum  • 1 Schalotte  • 0,50 Bio Zitrone  • 100 g Babyspinat

    Basilikum waschen und grob hacken. Schalotte schälen und in Ringe schneiden. Zitrone waschen, Schale in Zesten reißen und den Saft auspressen. Babyspinat waschen und trocken schleudern.

  3. Zutaten
    2 EL Olivenöl  • 2 TL Pesto alla Genovese  • schwarzer Pfeffer  • Salz

    Halloumi, Tomaten, Schalotte, Basilikum und Babyspinat vermischen. Olivenöl, Zitronenschale und Saft mit Pesto zu einem Dressing vermischen und dazugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  4. Zutaten
    Baguette

    Mit Baguette servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Wer es gerne scharf mag, kann noch eine Chilischote in Ringe schneiden und unter den Salat mischen.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    570kcal26%
  • Kohlenhydrate
    37g12%
  • Fett
    35g47%
  • Eiweiß
    28g51%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    4,2g14%
  • Vitamin K
    112,0μg172%
  • Calcium
    1.100,0mg110%
  • Zink
    5,2mg61%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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4 Portionen
  • 500 g gelbe und rote Cocktailtomaten
  • 2 EL Rapsöl
  • 300 g Halloumi
  • 3 Stiel(e) Basilikum
  • 1 Schalotte
  • 0,50 Bio Zitrone
  • 100 g Babyspinat
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Pesto alla Genovese
  • schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • Baguette
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