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Halloumi Salat

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Grillpfanne
  • Zestenreißer

Zubereitung

    • Grillpfanne
    • 500 g gelbe und rote Cocktailtomaten
    • 2 EL Rapsöl
    • 300 g Halloumi

    Tomaten waschen und in 1 EL Öl in einer Grillpfanne für 2-3 Minuten rösten. Halloumi in Würfel schneiden und ebenfalls in 1 EL Öl goldbraun rösten.

    • Zestenreißer
    • 3 Stiel(e) Basilikum
    • 1 Schalotte
    • 0.5 Bio Zitrone
    • 100 g Babyspinat

    Basilikum waschen und grob hacken. Schalotte schälen und in Ringe schneiden. Zitrone waschen, Schale in Zesten reißen und den Saft auspressen. Babyspinat waschen und trocken schleudern.

    • 2 EL Olivenöl
    • 2 TL Pesto alla Genovese
    • schwarzer Pfeffer
    • Salz

    Halloumi, Tomaten, Schalotte, Basilikum und Babyspinat vermischen. Olivenöl, Zitronenschale und Saft mit Pesto zu einem Dressing vermischen und dazugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    • Baguette

    Mit Baguette servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie570 kcal26 %
Kohlenhydrate36.8 g12 %
Fett35 g47 %
Eiweiß28.3 g51 %
Ballaststoffe4.2 g14 %
Vitamin K112 μg172 %
Calcium1100 mg110 %
Zink5.2 mg61 %

Tipp

Wer es gerne scharf mag, kann noch eine Chilischote in Ringe schneiden und unter den Salat mischen.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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