Halloumi Salat

Halloumi Salat

Gesamtzeit
Einfach
36

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Zubereitung

  • Grillpfanne
  • 500 g gelbe und rote Cocktailtomaten
  • 2 EL Rapsöl
  • 300 g Halloumi

Tomaten waschen und in 1 EL Öl in einer Grillpfanne für 2-3 Minuten rösten. Halloumi in Würfel schneiden und ebenfalls in 1 EL Öl goldbraun rösten.

  • Zestenreißer
  • 3 Stiel(e) Basilikum
  • 1 Schalotte
  • 0.5 Bio Zitrone
  • 100 g Babyspinat

Basilikum waschen und grob hacken. Schalotte schälen und in Ringe schneiden. Zitrone waschen, Schale in Zesten reißen und den Saft auspressen. Babyspinat waschen und trocken schleudern.

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Pesto alla Genovese
  • schwarzer Pfeffer
  • Salz

Halloumi, Tomaten, Schalotte, Basilikum und Babyspinat vermischen. Olivenöl, Zitronenschale und Saft mit Pesto zu einem Dressing vermischen und dazugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Baguette

Mit Baguette servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

570 kcal

Kohlenhydrate

36.8 g

Fett

35 g

Eiweiß

28.3 g

Halloumi Salat

Tipp zum Rezept

Wer es gerne scharf mag, kann noch eine Chilischote in Ringe schneiden und unter den Salat mischen.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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