Gewählte Zutaten:
120 g Erdbeeren mit 1 TL Zucker und ½ EL Zitronensaft pürieren, dann kaltstellen. Die anderen Erdbeeren halbieren und beiseitestellen. Von der Zitronenschale 1 TL fein abreiben.
Mascarpone mit Quark, restlichem Zucker, Vanillezucker, Vanille Extrakt und Zitronenabrieb in einer Schüssel verrühren. Sahne steifschlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
Espresso mit dem Kaffeelikör mischen und nacheinander die Löffelbiskuits kurz eintauchen und auf dem Boden der Form (ca. 20 x 30 cm) auslegen. Eine Schicht Creme auf die Biskuits geben, dann das Erdbeerpüree. Vorgang wiederholen und mit der Creme enden. Etwas Kakaopulver über die Creme sieben.
Abschließend mit den halbierten Erdbeeren das Tiramisu garnieren und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 793 kcal | 36 % |
Kohlenhydrate | 54.4 g | 18 % |
Fett | 55.1 g | 73 % |
Eiweiß | 15.9 g | 29 % |
Vitamin C | 75.4 mg | 75 % |
Calcium | 226 mg | 23 % |
Vitamin A | 591 μg | 74 % |
Niacin | 7.2 mg | 55 % |