Erdbeer-Tiramisu

Erdbeer-Tiramisu

35min Gesamtzeit
Einfach
12

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Zubereitung

  • Pürierstab
  • Zestenreibe
  • 500 g Erdbeeren (frisch)
  • 1 TL Zucker
  • 0,5 Bio Zitrone

120 g Erdbeeren mit 1 TL Zucker und ½ EL Zitronensaft pürieren, dann kaltstellen. Die anderen Erdbeeren halbieren und beiseitestellen. Von der Zitronenschale 1 TL fein abreiben.

  • Handmixer
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Quark (40 % Fettanteil)
  • 45 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 250 ml Sahne

Mascarpone mit Quark, restlichem Zucker, Vanillezucker, Vanille Extrakt und Zitronenabrieb in einer Schüssel verrühren. Sahne steifschlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Sieb
  • 200 ml Espresso
  • 60 ml Kaffeelikör (z.B. Kahlúa)
  • Löffelbiskuits
  • Kakaopulver

Espresso mit dem Kaffeelikör mischen und nacheinander die Löffelbiskuits kurz eintauchen und auf dem Boden der Form (ca. 20 x 30 cm) auslegen. Eine Schicht Creme auf die Biskuits geben, dann das Erdbeerpüree. Vorgang wiederholen und mit der Creme enden. Etwas Kakaopulver über die Creme sieben.

Abschließend mit den halbierten Erdbeeren das Tiramisu garnieren und servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

793 kcal

Kohlenhydrate

54,4 g

Fett

55,1 g

Eiweiß

15,9 g

Erdbeer-Tiramisu

Tipp zum Rezept

Deine Kids möchten auch mitnaschen? Dann solltest du auf den Espresso und den Likör verzichten. Stattdessen kannst du Orangensaft und Kirschsirup mischen – herrlich fruchtig!

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gut zu wissen

Wie lange hält Erdbeer-Tiramisu?

Erdbeer-Tiramisu hält im Kühlschrank drei bis vier Tage.

Wie lange muss Erdbeer-Tiramisu ziehen?

Wie schichtet man die Erdbeeren für Tiramisu?

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