Erdbeer-Tiramisu

Erdbeer-Tiramisu

Gesamtzeit
Einfach
7

Zubereitung

  • Pürierstab
  • Zestenreibe
  • 500 g Erdbeeren (frisch)
  • 1 TL Zucker
  • 0.5 Bio Zitrone

120 g Erdbeeren mit 1 TL Zucker und ½ EL Zitronensaft pürieren, dann kaltstellen. Die anderen Erdbeeren halbieren und beiseitestellen. Von der Zitronenschale 1 TL fein abreiben.

  • Handmixer
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Quark (40 % Fettanteil)
  • 45 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 250 ml Sahne

Mascarpone mit Quark, restlichem Zucker, Vanillezucker, Vanille Extrakt und Zitronenabrieb in einer Schüssel verrühren. Sahne steifschlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Sieb
  • 200 ml Espresso
  • 60 ml Kaffeelikör (z.B. Kahlúa)
  • Löffelbiskuits
  • Kakaopulver

Espresso mit dem Kaffeelikör mischen und nacheinander die Löffelbiskuits kurz eintauchen und auf dem Boden der Form (ca. 20 x 30 cm) auslegen. Eine Schicht Creme auf die Biskuits geben, dann das Erdbeerpüree. Vorgang wiederholen und mit der Creme enden. Etwas Kakaopulver über die Creme sieben.

Abschließend mit den halbierten Erdbeeren das Tiramisu garnieren und servieren.

Erdbeer-Tiramisu

Tipp zum Rezept

Deine Kids möchten auch mitnaschen? Dann solltest du auf den Espresso und den Likör verzichten. Stattdessen kannst du Orangensaft und Kirschsirup mischen – herrlich fruchtig!

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken