Zubereitung
- Pürierstab
- Zestenreibe
- 500 g Erdbeeren (frisch)
- 1 TL Zucker
- 0.5 Bio Zitrone
120 g Erdbeeren mit 1 TL Zucker und ½ EL Zitronensaft pürieren, dann kaltstellen. Die anderen Erdbeeren halbieren und beiseitestellen. Von der Zitronenschale 1 TL fein abreiben.
- Handmixer
- 250 g Mascarpone
- 250 g Quark (40 % Fettanteil)
- 45 g Zucker
- 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
- 1 TL Vanille Extrakt
- 250 ml Sahne
Mascarpone mit Quark, restlichem Zucker, Vanillezucker, Vanille Extrakt und Zitronenabrieb in einer Schüssel verrühren. Sahne steifschlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- Sieb
- 200 ml Espresso
- 60 ml Kaffeelikör (z.B. Kahlúa)
- Löffelbiskuits
- Kakaopulver
Espresso mit dem Kaffeelikör mischen und nacheinander die Löffelbiskuits kurz eintauchen und auf dem Boden der Form (ca. 20 x 30 cm) auslegen. Eine Schicht Creme auf die Biskuits geben, dann das Erdbeerpüree. Vorgang wiederholen und mit der Creme enden. Etwas Kakaopulver über die Creme sieben.
Abschließend mit den halbierten Erdbeeren das Tiramisu garnieren und servieren.

Tipp zum Rezept
Deine Kids möchten auch mitnaschen? Dann solltest du auf den Espresso und den Likör verzichten. Stattdessen kannst du Orangensaft und Kirschsirup mischen – herrlich fruchtig!