Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Ofenform
Zubereitung
Du brauchst
Ofenform
Zutaten
600 g
Rhabarber
Fett für die Form
30 g
Zucker
Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Rhabarber putzen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Gleichmäßig auf dem Boden einer gefetteten, ofenfesten Form verteilen (20 cm). 30 g Zucker darüberstreuen und mischen.
Zutaten
125 g
Butter
100 g
Zucker
200 g
Mehl
1 Paeckchen
Vanillezucker
1 Prise(n)
Salz
Kalte Butter in Stücke schneiden. Mit Mehl, 100 g Zucker, Vanillezucker und Salz zu Streuseln kneten und diese auf dem Rhabarber verteilen.
Crumble im vorgeheizten Backofen ca. 35–45 Minuten backen. Dazu schmeckt Vanilleeis oder Sahne.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
573 kcal
26 %
Eiweiß
6.1 g
11 %
Fett
26.7 g
36 %
Kohlenhydrate
78.5 g
26 %
Vitamin A
220 μg
28 %
Vitamin C
13.8 mg
14 %
Kalium
484.3 mg
24 %
Calcium
98.3 mg
10 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Als Dessert serviert, kann der Crumble auch gut in 4 kleinen Förmchen gebacken werden. Dann verringert sich die Backzeit auf ca. 20 Minuten.