Zubereitung
- Ofenform
- 600 g Rhabarber
- Fett für die Form
- 30 g Zucker
Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Rhabarber putzen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Gleichmäßig auf dem Boden einer gefetteten, ofenfesten Form verteilen (20 cm). 30 g Zucker darüberstreuen und mischen.
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
Kalte Butter in Stücke schneiden. Mit Mehl, 100 g Zucker, Vanillezucker und Salz zu Streuseln kneten und diese auf dem Rhabarber verteilen.
Crumble im vorgeheizten Backofen ca. 35–45 Minuten backen. Dazu schmeckt Vanilleeis oder Sahne.
Tipp zum Rezept
Als Dessert serviert, kann der Crumble auch gut in 4 kleinen Förmchen gebacken werden. Dann verringert sich die Backzeit auf ca. 20 Minuten.
Ökotrophologin
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