Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Rhabarber putzen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Gleichmäßig auf dem Boden einer gefetteten, ofenfesten Form verteilen (20 cm). 30 g Zucker darüberstreuen und mischen.
Kalte Butter in Stücke schneiden. Mit Mehl, 100 g Zucker, Vanillezucker und Salz zu Streuseln kneten und diese auf dem Rhabarber verteilen.
Crumble im vorgeheizten Backofen ca. 35–45 Minuten backen. Dazu schmeckt Vanilleeis oder Sahne.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 573 kcal | 26 % |
Eiweiß | 6.1 g | 11 % |
Fett | 26.7 g | 36 % |
Kohlenhydrate | 78.5 g | 26 % |
Vitamin A | 220 μg | 28 % |
Vitamin C | 13.8 mg | 14 % |
Kalium | 484.3 mg | 24 % |
Calcium | 98.3 mg | 10 % |
Als Dessert serviert, kann der Crumble auch gut in 4 kleinen Förmchen gebacken werden. Dann verringert sich die Backzeit auf ca. 20 Minuten.