• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Rhabarber-Crumble

21 Bewertungen
Rhabarber-Crumble

Gesamtzeit1:05 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Ofenform

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Ofenform
    Zutaten
    • 600 g Rhabarber
    • Fett für die Form
    • 30 g Zucker

    Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Rhabarber putzen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Gleichmäßig auf dem Boden einer gefetteten, ofenfesten Form verteilen (20 cm). 30 g Zucker darüberstreuen und mischen.

  • Zutaten
    • 125 g Butter
    • 100 g Zucker
    • 200 g Mehl
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 1 Prise(n) Salz

    Kalte Butter in Stücke schneiden. Mit Mehl, 100 g Zucker, Vanillezucker und Salz zu Streuseln kneten und diese auf dem Rhabarber verteilen.

  • Crumble im vorgeheizten Backofen ca. 35–45 Minuten backen. Dazu schmeckt Vanilleeis oder Sahne.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie573 kcal26 %
Eiweiß6.1 g11 %
Fett26.7 g36 %
Kohlenhydrate78.5 g26 %
Vitamin A220 μg28 %
Vitamin C13.8 mg14 %
Kalium484.3 mg24 %
Calcium98.3 mg10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Als Dessert serviert, kann der Crumble auch gut in 4 kleinen Förmchen gebacken werden. Dann verringert sich die Backzeit auf ca. 20 Minuten.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion