REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Rhabarber-Crumble

Rhabarber-Crumble

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 600 g Rhabarber
    • 30 g Zucker

    Rhabarber putzen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Gleichmäßig auf dem Boden einer gefetteten, ofenfesten Form verteilen (20 cm). 30 g Zucker darüberstreuen und mischen.

  • Zutaten
    • 125 g Butter
    • 100 g Zucker
    • 200 g Mehl
    • 1 Packung(en) Vanillezucker
    • 1 Prise(n) Salz

    Kalte Butter in Stücke schneiden. Mit Mehl, 100 g Zucker, Vanillezucker und Salz zu Streuseln kneten und diese auf dem Rhabarber

    verteilen.

  • Crumble im auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 35–45 Minuten backen. Dazu schmeckt Vanilleeis oder Sahne.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie575 kcal26 %
Eiweiß6.13 g11 %
Fett26.7 g36 %
Kohlenhydrate79 g26 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Als Dessert serviert, kann der Crumble auch gut in 4 kleinen Förmchen gebacken werden. Dann verringert sich die Backzeit auf ca. 20 Minuten.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen