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Spinat-Rucolasalat mit Mangowürfeln

Spinat-Rucolasalat mit Mangowürfeln

Gesamt: 30 min
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Spinat-Rucolasalat mit Mangowürfeln

Zubereitung

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  1. Zutaten
    200 g Baby-Blattspinat  • 2 Bund Rauke  • 3 REWE Bio Tomaten  • 350 g Mango

    Spinat und Rauke waschen, abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln.

  2. Zutaten
    400 g Hähnchenfilet  • 6 EL REWE Bio Olivenöl extra  • REWE Bio Kräuter-Meersalz  • REWE Bio Pfeffer a. d. Mühle

    Fleisch waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 5 bis 6 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

  3. Zutaten
    5 EL REWE Bio Apfelessig mit Honig  • REWE Bio Kräuter-Meersalz  • REWE Bio Pfeffer a. d. Mühle  • 1 TL ja! Zucker

    Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 5 EL Öl darunterschlagen. Fleisch, Rauke, Spinat, Mango, Tomaten und Vinaigrette vermengen, nochmals abschmecken und anrichten. Dazu schmeckt Roggenbrot.

Anja Corvin
Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Babyspinat wird meist im Frühjahr geerntet, wenn die Blätter noch besonders fein sind. Da sie empfindlich sind, sollten sie nach dem Waschen nicht in eine Salatschleuder gegeben werden, sondern nur vorsichtig trocken getupft werden.

Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht: Denn Foodtrends zu entdecken und neue Rezepte auszuprobieren ist meine Leidenschaft. Bei REWE darf ich genau das machen. Die kulinarischen Erfahrungen schreibe ich dann in Beiträgen und Ernährungswelten auf.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind: Parmesan, Milch und Eier. Milch für den Cappuccino morgens. Eier, weil man sie fast immer braucht, vor allem, wenn sie nicht da sind. Und Parmesan schmeckt einfach immer und überall: ob über Pasta, im Salat, in der Füllung für Zucchini oder einfach pur. Und außerhalb des Kühlschranks gibt’s bei mir immer frische und getrocknete Tomaten, Nudeln und Knoblauch.

Nach Urlaub schmecken: gegrillte Gambas, Tapas und frisches Olivenöl mit Salz und knusprigem Weißbrot.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    290kcal13%
  • Kohlenhydrate
    9g3%
  • Eiweiß
    25g45%
  • Fett
    17g23%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    4,3μg1%
  • Folat
    257,1µg64%
  • Vitamin C
    62,5mg63%
  • Vitamin E
    4,5mg38%
  • Eisen
    3,8mg27%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anja Corvin

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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 200 g Baby-Blattspinat
  • 2 Bund Rauke
  • 3 REWE Bio Tomaten
  • 350 g Mango
  • 400 g Hähnchenfilet
  • 6 EL REWE Bio Olivenöl extra
  • 5 EL REWE Bio Apfelessig mit Honig
  • REWE Bio Kräuter-Meersalz
  • REWE Bio Pfeffer a. d. Mühle
  • 1 TL ja! Zucker
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