Gewählte Zutaten:
Spinat und Rauke waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln.
Fleisch waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 5 bis 6 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 5 EL Öl darunterschlagen. Fleisch, Rauke, Spinat, Mango, Tomaten und Vinaigrette vermengen, nochmals abschmecken und anrichten. Dazu schmeckt Roggenbrot.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 327 kcal | 15 % |
Kohlenhydrate | 18.2 g | 6 % |
Eiweiß | 26.8 g | 49 % |
Fett | 16.5 g | 22 % |
Ballaststoffe | 3.6 g | 12 % |
Folat | 141 µg | 35 % |
Calcium | 130 mg | 13 % |
Eisen | 3.8 mg | 27 % |
Babyspinat wird meist im Frühjahr geerntet, wenn die Blätter noch besonders fein sind. Da sie empfindlich sind, sollten sie nach dem Waschen nicht in eine Salatschleuder gegeben werden, sondern nur vorsichtig trocken getupft werden.