REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Herzhafte Eierkuchen mit Feldsalat

48 Bewertungen
Herzhafte Eierkuchen mit Feldsalat

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 g REWE Bio Dinkel-Vollkornmehl
    • 4 REWE Bio Eier
    • 250 ml REWE Bio Milch
    • Salz

    Mehl, Eier und Milch zu einem glatten Teig rühren. Mit etwas Salz würzen und 10 Minuten quellen lassen.

  • Zutaten
    • 100 g Feldsalat
    • 200 g Cocktailtomaten
    • 2 EL Balsamicoessig
    • 1 TL Senf
    • 1 Honig
    • 4 EL Olivenöl
    • Pfeffer

    Feldsalat waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und halbieren. Essig mit Senf und Honig verrühren, Olivenöl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 4 EL Rapsöl

    1 EL Rapsöl erhitzen und ein Viertel des Teigs in die Pfanne gießen. Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen, aus der Pfanne nehmen und warm halten. Die restlichen 3 Pfannkuchen ebenso ausbacken.

  • Pfannkuchen mit Feldsalat anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien503 kcal25 %
Kohlenhydrate44.5 g15 %
Fett29.9 g40 %
Eiweiß16.6 g30 %
Vitamin A469 μg59 %
Ballaststoffe5.24 g17 %
Vitamin C19.5 mg20 %
Kalium608 mg30 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du kannst die Eierkuchen auch als Wraps servieren. Dafür mit z. B. Frischkäse bestreichen, mit dem Salat belegen und aufrollen.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion