Gewählte Zutaten:
Mehl, Eier und Milch zu einem glatten Teig rühren. Mit etwas Salz würzen und 10 Minuten quellen lassen.
Feldsalat waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und halbieren. Essig mit Senf und Honig verrühren, Olivenöl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing unter den Salat heben.
1 EL Rapsöl erhitzen und ein Viertel des Teigs in die Pfanne gießen. Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen, aus der Pfanne nehmen und warm halten. Die restlichen 3 Pfannkuchen ebenso ausbacken.
Pfannkuchen mit Feldsalat anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Kalorien | 503 kcal | 25 % |
Kohlenhydrate | 44.5 g | 15 % |
Fett | 29.9 g | 40 % |
Eiweiß | 16.6 g | 30 % |
Vitamin A | 469 μg | 59 % |
Ballaststoffe | 5.24 g | 17 % |
Vitamin C | 19.5 mg | 20 % |
Kalium | 608 mg | 30 % |
Du kannst die Eierkuchen auch als Wraps servieren. Dafür mit z. B. Frischkäse bestreichen, mit dem Salat belegen und aufrollen.