REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Herzhafte Eierkuchen mit Feldsalat

Herzhafte Eierkuchen mit Feldsalat

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten

    • 200 g REWE Bio Dinkel-Vollkornmehl
    • 4 REWE Bio Eier
    • 250 ml REWE Bio Milch
    • Salz

    Mehl, Eier und Milch zu einem glatten Teig rühren. Mit etwas Salz würzen und 10 Minuten quellen lassen.

  • Zutaten

    • 100 g Feldsalat
    • 200 g Cocktailtomaten
    • 2 EL Balsamicoessig
    • 1 TL Senf
    • 1 Honig
    • 4 EL Olivenöl
    • Pfeffer

    Feldsalat waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und halbieren. Essig mit Senf und Honig verrühren, Olivenöl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten

    • 4 EL Rapsöl

    1 EL Rapsöl erhitzen und ein Viertel des Teigs in die Pfanne gießen. Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen, aus der Pfanne nehmen und warm halten. Die restlichen 3 Pfannkuchen ebenso ausbacken.

  • Pfannkuchen mit Feldsalat anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien503 kcal25 %
Kohlenhydrate44.5 g15 %
Fett29.9 g40 %
Eiweiß16.6 g30 %
Vitamin A469 μg59 %
Ballaststoffe5.24 g17 %
Vitamin C19.5 mg20 %
Kalium608 mg30 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen