Zubereitung
- 200 g REWE Bio Dinkelvollkornmehl
- 4 REWE Bio Eier
- 250 ml REWE Bio Milch
- Salz
Mehl, Eier und Milch zu einem glatten Teig rühren. Mit etwas Salz würzen und 10 Minuten quellen lassen.
- 100 g Feldsalat
- 200 g Cherrytomaten
- 2 EL Balsamicoessig
- 1 TL Senf
- 1 Honig
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
Feldsalat waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und halbieren. Essig mit Senf und Honig verrühren, Olivenöl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing unter den Salat heben.
- 4 EL Rapsöl
1 EL Rapsöl erhitzen und ein Viertel des Teigs in die Pfanne gießen. Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen, aus der Pfanne nehmen und warm halten. Die restlichen 3 Pfannkuchen ebenso ausbacken.
Pfannkuchen mit Feldsalat anrichten.
Nährwerte pro Portion:
Energie
503 kcal
Kohlenhydrate
44,5 g
Fett
29,9 g
Eiweiß
16,6 g

Tipp zum Rezept
Du kannst die Eierkuchen auch als Wraps servieren. Dafür mit z. B. Frischkäse bestreichen, mit dem Salat belegen und aufrollen.