Zubereitung
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 50 g Roggenmehl
- Salz
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 125 g Butter (kalt)
Mehle mit Salz, Ei und Butter mit den Fingern zu einem glatten Mürbeteig kneten und 30 Minuten kalt stellen.
- 4 Stange(n) Rhabarber
- 3 Frühlingszwiebeln
- 0.5 Rolle(n) Ziegenkäse (75 g)
- 200 g Crème fraîche
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 3 Zweig(e) Thymian
Währenddessen Rhabarber und Frühlingszwiebeln waschen. Rhabarber ggf. schälen und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen, Zucker unterrühren. Thymian fein hacken und unterrühren.
- Nudelholz
- Backpapier
- Backblech
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig in vier gleich große Stücke aufteilen. Jede Portion auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Crème fraîche darauf verteilen, dabei einen Rand von 2 cm frei lassen. Rhabarber und Ziegenkäse auf den Galettes verteilen und die Ränder einklappen.
- 2 EL Pinienkerne
Galettes 15-20 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit Frühlingszwiebeln und Pinienkerne auf den Galettes verteilen.
- Ahornsirup
Galettes aus dem Ofen nehmen, mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und mit Ahornsirup beträufeln.
Tipp zum Rezept
Wenn es mal schnell gehen soll, kannst du auch einen küchenfertigen Quiche-/ Tarteteig verwenden und eine große Galette backen.