Deftige Kartoffel-Radieschen Pfanne

Deftige Kartoffel-Radieschen Pfanne

Gesamtzeit
Einfach
83

Zubereitung

  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • 2 Bd. Radieschen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 2 Lauchzwiebeln

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten fast gar kochen. Währenddessen die Radieschen putzen, waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Knoblauch abziehen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen, Wurzel und oberes Ende wegschneiden und schräg in dünne Scheiben schneiden.

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 125 g Schinkenwürfel
  • Salz
  • Pfeffer

In einer großen Pfanne Hälfte vom Sonnenblumenöl erhitzen. Schinkenwürfel und Zwiebel darin kurz anschwitzen. Radieschen und Knoblauch hinzugeben und unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten, sodass das Gemüse noch etwas Biss hat. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Gemüsemischung aus der Pfanne nehmen.

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Paprikapulver

In der gleichen Pfanne das restliche Öl erhitzen und die kleinen Kartoffeln (ganz und mit Schale) 5-10 Minuten braun braten. Anschließend die Gemüsemischung sowie die Lauchzwiebeln hinzugeben und nochmals kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

  • 0.5 Bd. Schnittlauch

Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und die Kartoffelpfanne damit vor dem Servieren bestreuen.

Deftige Kartoffel-Radieschen Pfanne

Tipp zum Rezept

Wer es lieber ohne Fleisch mag, ersetzt die Schinkenwürfel einfach durch Räuchertofu.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken