Deftige Kartoffel-Radieschen Pfanne

Deftige Kartoffel-Radieschen Pfanne

40min Gesamtzeit
Einfach
90

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Zubereitung

  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • 2 Bd. Radieschen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 2 Lauchzwiebeln

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten fast gar kochen. Währenddessen die Radieschen putzen, waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Knoblauch abziehen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen, Wurzel und oberes Ende wegschneiden und schräg in dünne Scheiben schneiden.

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 125 g Schinkenwürfel
  • Salz
  • Pfeffer

In einer großen Pfanne Hälfte vom Sonnenblumenöl erhitzen. Schinkenwürfel und Zwiebel darin kurz anschwitzen. Radieschen und Knoblauch hinzugeben und unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten, sodass das Gemüse noch etwas Biss hat. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Gemüsemischung aus der Pfanne nehmen.

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Paprikapulver

In der gleichen Pfanne das restliche Öl erhitzen und die kleinen Kartoffeln (ganz und mit Schale) 5-10 Minuten braun braten. Anschließend die Gemüsemischung sowie die Lauchzwiebeln hinzugeben und nochmals kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

  • 0,5 Bd. Schnittlauch

Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und die Kartoffelpfanne damit vor dem Servieren bestreuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

362 kcal

Kohlenhydrate

49,7 g

Fett

12,7 g

Eiweiß

13,3 g

Deftige Kartoffel-Radieschen Pfanne

Tipp zum Rezept

Wer es lieber ohne Fleisch mag, ersetzt die Schinkenwürfel einfach durch Räuchertofu.

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