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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten fast gar kochen. Währenddessen die Radieschen putzen, waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Knoblauch abziehen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen, Wurzel und oberes Ende wegschneiden und schräg in dünne Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne Hälfte vom Sonnenblumenöl erhitzen. Schinkenwürfel und Zwiebel darin kurz anschwitzen. Radieschen und Knoblauch hinzugeben und unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten, sodass das Gemüse noch etwas Biss hat. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Gemüsemischung aus der Pfanne nehmen.
In der gleichen Pfanne das restliche Öl erhitzen und die kleinen Kartoffeln (ganz und mit Schale) 5-10 Minuten braun braten. Anschließend die Gemüsemischung sowie die Lauchzwiebeln hinzugeben und nochmals kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und die Kartoffelpfanne damit vor dem Servieren bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
428 kcal
19 %
Eiweiß
12 g
22 %
Fett
20.7 g
28 %
Kohlenhydrate
50.1 g
17 %
Vitamin A
50.5 μg
6 %
Vitamin C
92 mg
92 %
Phosphor
158 mg
23 %
Eisen
3.39 mg
24 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer es lieber ohne Fleisch mag, ersetzt die Schinkenwürfel einfach durch Räuchertofu.
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