rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/deftige-kartoffel-radieschen-pfanne/
Deftige Kartoffel-Radieschen Pfanne

Deftige Kartoffel-Radieschen Pfanne

Gesamt: 40 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Deftige Kartoffel-Radieschen Pfanne

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten fast gar kochen. Währenddessen die Radieschen putzen, waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Knoblauch abziehen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen, Wurzel und oberes Ende wegschneiden und schräg in dünne Scheiben schneiden.

  2. In einer großen Pfanne Hälfte vom Sonnenblumenöl erhitzen. Schinkenwürfel und Zwiebel darin kurz anschwitzen. Radieschen und Knoblauch hinzugeben und unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten, sodass das Gemüse noch etwas Biss hat. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Gemüsemischung aus der Pfanne nehmen.

  3. In der gleichen Pfanne das restliche Öl erhitzen und die kleinen Kartoffeln (ganz und mit Schale) 5-10 Minuten braun braten. Anschließend die Gemüsemischung sowie die Lauchzwiebeln hinzugeben und nochmals kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

  4. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und die Kartoffelpfanne damit vor dem Servieren bestreuen.

Jana Maiworm, Ökotrophologin
Jana Maiworm, Ökotrophologin

Wer es lieber ohne Fleisch mag, ersetzt die Schinkenwürfel einfach durch Räuchertofu.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    428kcal
  • Eiweiß
    12g
  • Fett
    21g
  • Kohlenhydrate
    50g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    50,5μg
  • Vitamin C
    92,0mg
  • Phosphor
    158,0mg
  • Eisen
    3,4mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 1 kg Kartoffeln (Drillinge)
  • Salz
  • 2 Bund Radieschen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 125 g Schinkenwürfel
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 0,50 Bund Schnittlauch
Gespeichert auf der Einkaufsliste