Ganzer gerösteter Blumenkohl

Ganzer gerösteter Blumenkohl

1h 5min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
32

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Zubereitung

Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.

  • Sieb
  • Salz
  • 1 großer Blumenkohl

In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen. Blumenkohl mit dem Strunk nach oben hineingeben und ca. 5 Minuten garen. Herausholen und in einem Sieb abtropfen lassen.

  • Knoblauchpresse
  • 5 EL Rapsöl
  • 50 g REWE Beste Wahl Kalifornische Mandeln gehackt
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 30 g Petersilie
  • Salz
  • 0,5 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 0,5 TL Koriander gemahlen

Öl und Mandeln mischen. Knoblauch schälen und hineinpressen. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und die Hälfte dazugeben. Mit Salz, Kreuzkümmel und Koriander würzen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Blumenkohl mit dem Strunk nach unten in eine Auflaufform geben und mit der Öl-Nuss-Mischung bestreichen. Im Ofen ca. 30 bis 40 Minuten rösten, bis er außen knusprig wird. Zwischendurch mit mehr Öl-Nuss-Mischung bestreichen.

  • 200 g REWE Bio körniger Frischkäse
  • 125 g Joghurt
  • 2 EL Tahin (Sesampaste)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 g frische Minze
  • 80 g Granatapfel-Kerne

Frischkäse, Joghurt und Tahin mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Minze hacken und zusammen mit den Granatapfelkernen unterrühren. Blumenkohl mit restlicher Petersilie bestreuen und mit dem Dip servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

385 kcal

Kohlenhydrate

22,8 g

Fett

26,8 g

Eiweiß

17,3 g

Ganzer gerösteter Blumenkohl

Tipp zum Rezept

Lass die Blumenkohl-Blätter am besten dran. Sie werden beim Rösten richtig knusprig und lecker.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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