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Ganzer gerösteter Blumenkohl

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Gesamtzeit1:5 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Utensilien

  • Sieb
  • Knoblauchpresse
  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Zubereitung

  1. Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.

    • Sieb
    • Salz
    • 1 großer Blumenkohl

    In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen. Blumenkohl mit dem Strunk nach oben hineingeben und ca. 5 Minuten garen. Herausholen und in einem Sieb abtropfen lassen.

    • Knoblauchpresse
    • 5 EL Rapsöl
    • 50 g REWE Beste Wahl Kalifornische Mandeln gehackt
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 30 g Petersilie
    • Salz
    • 0.5 TL Kreuzkümmel gemahlen
    • 0.5 TL Koriander gemahlen

    Öl und Mandeln mischen. Knoblauch schälen und hineinpressen. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und die Hälfte dazugeben. Mit Salz, Kreuzkümmel und Koriander würzen.

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

    Blumenkohl mit dem Strunk nach unten in eine Auflaufform geben und mit der Öl-Nuss-Mischung bestreichen. Im Ofen ca. 30 bis 40 Minuten rösten, bis er außen knusprig wird. Zwischendurch mit mehr Öl-Nuss-Mischung bestreichen.

    • 200 g REWE Bio körniger Frischkäse
    • 125 g Joghurt
    • 2 EL Tahin (Sesampaste)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 15 g frische Minze
    • 80 g Granatapfel-Kerne

    Frischkäse, Joghurt und Tahin mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Minze hacken und zusammen mit den Granatapfelkernen unterrühren. Blumenkohl mit restlicher Petersilie bestreuen und mit dem Dip servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie385 kcal18 %
Kohlenhydrate22.8 g8 %
Fett26.8 g36 %
Eiweiß17.3 g31 %
Ballaststoffe8.5 g28 %
Vitamin K117 μg180 %
Folat144 µg36 %
Zink1.9 mg22 %

Tipp

Lass die Blumenkohl-Blätter am besten dran. Sie werden beim Rösten richtig knusprig und lecker.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Anja Corvin

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