Typische Dutch-Oven-Gerichte sind Gulasch, Eintopf, Kartoffel- oder Kohlgerichte und – ganz vorne weg – das sogenannte Schichtfleisch. Bei diesem Rezept wird der Topf zunächst mit Speck ausgelegt. Danach schichtest du abwechselnd gut gewürzte Fleischscheiben (beispielsweise Schweinenacken) und Zwiebelringe in den Topf. Für das richtige Finish kannst du noch etwas Barbecue-Sauce hinzufügen. Fertig! Nun wird der geschlossene Topf für etwa drei Stunden auf fünf glühende Briketts gestellt und erhält noch etwa acht weitere auf den Deckel. Durch die dicken, gusseisernen Wände hält sich die Wärme lange, weswegen sich der Dutch Oven hervorragend zum Slow Cooking eignet.
Dutch-Oven-Profis benutzen den Topf auch für Brot und sogar Kuchen. Alle Zutaten für dein Lieblingsrezept mit dem Dutch Oven bringt dir der REWE Lieferservice gerne bequem nach Haus!