Schnelle Sommer-Frittata

Schnelle Sommer-Frittata

35min Gesamtzeit
Mittel
232

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Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 1 Zucchini
  • 300 g Tomaten
  • 1 Zwiebel

Zucchini waschen, grob raspeln und in einem sauberen Geschirrtuch gut ausdrücken. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

  • 8 Eier
  • 100 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Eier mit Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.

  • 2 EL Rapsöl

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel kurz anschwitzen. Zucchini und Tomaten zugeben, kurz mitgaren. Die Eiermilch zugießen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen. Wenden und weitere 10 Minuten stocken lassen.

  • 100 g Mozzarella

Mozzarella in feine Scheiben schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit über die Frittata streuen und etwas schmelzen lassen.

  • 0,5 Bd. Schnittlauch

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Über die Frittata streuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

281 kcal

Kohlenhydrate

9,3 g

Fett

18,5 g

Eiweiß

20 g

Schnelle Sommer-Frittata

Tipp zum Rezept

Die Frittata kann ganz nach Belieben mit Gemüse nach Wahl abgewandelt werden. Im Frühling schmecken auch grüner Spargel oder Kohlrabi, im Herbst Kürbis und Pilze und im Winter Rosenkohl.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gut zu wissen

Was ist eine Frittata?

Eine Frittata ist eine italienische Eierspeise. Zutaten deiner Wahl, wie Gemüse, Käse oder Schinken, werden mit verquirltem Ei vermischt und im Backofen gebacken.

Kann man Frittata einfrieren?

Wie lange muss Frittata backen?

Was passt zu Frittata?

Sind Frittatas gesund?

Kann man Frittatas wieder aufwärmen?

Wie viele Kalorien hat eine Frittata?

Wie wendet man eine Frittata?

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