Zubereitung
- Küchenreibe
- 1 Zucchini
- 300 g Tomaten
- 1 Zwiebel
Zucchini waschen und grob raspeln. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- 8 Eier
- 100 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Eier mit Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.
- 2 EL Rapsöl
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel kurz anschwitzen. Zucchini und Tomaten zugeben, kurz mitgaren. Die Eiermilch zugießen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen. Wenden und weitere 10 Minuten stocken lassen.
- 100 g Mozzarella
Mozzarella in feine Scheiben schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit über die Frittata streuen und etwas schmelzen lassen.
- 0.5 Bd. Schnittlauch
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Über die Frittata streuen.
Tipp zum Rezept
Die Frittata kann ganz nach Belieben mit Gemüse nach Wahl abgewandelt werden. Im Frühling schmecken auch grüner Spargel oder Kohlrabi, im Herbst Kürbis und Pilze und im Winter Rosenkohl.