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Schnelle Sommer-Frittata

Schnelle Sommer-Frittata

Gesamt: 35 min
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Mittel

Zubereitung

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  1. Zucchini waschen und grob raspeln. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

  2. Eier mit Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.

  3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel kurz anschwitzen. Zucchini und Tomaten zugeben, kurz mitgaren. Die Eiermilch zugießen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen. Wenden und weitere 10 Minuten stocken lassen.

  4. Mozzarella in feine Scheiben schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit über die Frittata streuen und etwas schmelzen lassen.

  5. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Über die Frittata streuen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Die Frittata kann ganz nach Belieben mit Gemüse nach Wahl abgewandelt werden. Im Frühling schmecken auch grüner Spargel oder Kohlrabi, im Herbst Kürbis und Pilze und im Winter Rosenkohl.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    319kcal 14%
  • Eiweiß
    21g 38%
  • Fett
    23g 30%
  • Kohlenhydrate
    7g 2%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin C
    25.0mg 31%
  • Vitamin E
    4.34mg 36%
  • Kalium
    503.0mg 25%
  • Calcium
    215.0mg 27%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 1 Zucchini
  • 300 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 8 Eier
  • 100 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 EL Rapsöl
  • 100 g Mozzarella
  • 0.5 Bund Schnittlauch

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