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Schnelle Sommer-Frittata

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • 1 Zucchini
    • 300 g Tomaten
    • 1 Zwiebel

    Zucchini waschen und grob raspeln. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

    • 8 Eier
    • 100 ml Milch
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat

    Eier mit Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.

    • 2 EL Rapsöl

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel kurz anschwitzen. Zucchini und Tomaten zugeben, kurz mitgaren. Die Eiermilch zugießen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen. Wenden und weitere 10 Minuten stocken lassen.

    • 100 g Mozzarella

    Mozzarella in feine Scheiben schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit über die Frittata streuen und etwas schmelzen lassen.

    • 0.5 Bund Schnittlauch

    Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Über die Frittata streuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie281 kcal13 %
Eiweiß20 g36 %
Fett18.5 g25 %
Kohlenhydrate9.3 g3 %
Vitamin D3.6 µg18 %
Folat128 µg32 %
Vitamin B122.9 μg116 %
Calcium141 mg14 %

Tipp

Die Frittata kann ganz nach Belieben mit Gemüse nach Wahl abgewandelt werden. Im Frühling schmecken auch grüner Spargel oder Kohlrabi, im Herbst Kürbis und Pilze und im Winter Rosenkohl.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

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