• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Kartoffelgratin mit Käse

Kartoffelgratin mit Käse

1h 25min Gesamtzeit
Mittel
25min Zubereitung
140

Zubereitung

  • Sieb
  • 450 ml Milch
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Weizenmehl Type 405
  • 50 ml Sahne
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat
Milch mit Lorbeerblättern und geschälten Knoblauchzehen kurz aufkochen und anschließend 15 Minuten ziehen lassen. Danach Knoblauch und Lorbeerblätter herausnehmen. Butter in einem Topf zerlassen, Mehl darübersieben und kurz anschwitzen. Milch unter ständigem Rühren dazugeben. Soße kurz aufkochen lassen und anschließend 10 Minuten köcheln lassen. Sahne dazugeben. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

  • Sparschäler
  • Hobel
  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 1 kg Kartoffeln
  • 200 g Gratinkäse
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Auflaufform einfetten und die Kartoffelscheiben und die Soße abwechselnd in die Form schichten. Mit Gratinkäse bedecken.

Kartoffelgratin im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 40-45 Minuten backen.
Kartoffelgratin mit Käse

Tipp zum Rezept

Für einen besonderen Geschmack kannst du auch noch Kräuter wie Rosmarin oder Thymian unter die Kartoffeln mengen. So passt das Gratin ideal zu mediterranen Gerichten. 

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken