Zubereitung
- 500 g Rindergulasch aus der Keule
- 4 EL Öl
- Pfeffer
- Salz
Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Öl in einem Topf erhitzen und Fleisch darin anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Fleisch kurz heraus nehmen.
- 2 große Zwiebeln
- 1 EL Paprika rosenscharf
- 1 EL Paprika edelsüß
- 50 g Tomatenmark
- 200 ml Rotwein
- 400 ml Rinderfond
Zwiebeln schälen, würfeln und ebenfalls kurz anschwitzen. Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben, kurz anschwitzen und mit Rotwein ablöschen. Rinderfond, Rindfleisch und 500 ml Wasser dazugeben und alles für 30 Minuten köcheln lassen.
- 500 g Kartoffeln
- 2 Paprika rot
- 2 Paprika gelb
- Salz
- Pfeffer
Kartoffeln schälen und würfeln. Paprika waschen, entkernen und in große Würfel schneiden. Beides in die Suppe geben und die Suppe nochmals 60 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp zum Rezept
Besonders lecker und raffiniert ist es, wenn du kleine Brotlaibe aushöhlst und die Suppe hinein füllst. Alternativ kannst du ein paar Scheiben rustikales Bauernbrot dazu servieren.
Bewertungen mit Kommentar
ist recht fix gemacht und wer es mag (wie ich) muss die Suppe nur noch etwas, oder auch mehr schärfen. Also z.B. noch Chillies dazu geben o.ä.
Das ist endlich mal ein gutes normales Rezept ohne Schnickschnack für Gulaschsuppe. Danke.
Geht einigermaßen schnell ( Kartoffeln schälen :-) ) , vom Geschmack her ist die Suppe sagenhaft , mittlerweile schon mehrmals gemacht , allerdings doppelte bis dreifache Menge , und dann eingefroren .... Hätte nicht gedacht , daß diese Gulaschsuppe so lecker ist .