Gewählte Zutaten:
Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Öl in einem Topf erhitzen und Fleisch darin anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Fleisch kurz heraus nehmen.
Zwiebeln schälen, würfeln und ebenfalls kurz anschwitzen. Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben, kurz anschwitzen und mit Rotwein ablöschen. Rinderfond, Rindfleisch und 500 ml Wasser dazugeben und alles für 30 Minuten köcheln lassen.
Kartoffeln schälen und würfeln. Paprika waschen, entkernen und in große Würfel schneiden. Beides in die Suppe geben und die Suppe nochmals 60 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ein wahrer Klassiker unter den deftigen Suppen und absolut partytauglich!
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 459 kcal | 21 % |
Eiweiß | 30.1 g | 55 % |
Fett | 24.9 g | 33 % |
Kohlenhydrate | 31.1 g | 10 % |
Ballaststoffe | 6.4 g | 21 % |
Folat | 123 µg | 31 % |
Vitamin B12 | 6.3 μg | 252 % |
Eisen | 4.8 mg | 34 % |
Besonders lecker und raffiniert ist es, wenn du kleine Brotlaibe aushöhlst und die Suppe hinein füllst. Alternativ kannst du ein paar Scheiben rustikales Bauernbrot dazu servieren.
Das ist endlich mal ein gutes normales Rezept ohne Schnickschnack für Gulaschsuppe. Danke.
ist recht fix gemacht und wer es mag (wie ich) muss die Suppe nur noch etwas, oder auch mehr schärfen. Also z.B. noch Chillies dazu geben o.ä.