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Gulaschsuppe mit Paprika

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49 Bewertungen
Gesamtzeit1:55 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 500 g Rindergulasch aus der Keule
    • 4 EL Öl
    • Pfeffer
    • Salz

    Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Öl in einem Topf erhitzen und Fleisch darin anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Fleisch kurz heraus nehmen.

    • 2 große Zwiebeln
    • 1 EL Paprika rosenscharf
    • 1 EL Paprika edelsüß
    • 50 g Tomatenmark
    • 200 ml Rotwein
    • 400 ml Rinderfond

    Zwiebeln schälen, würfeln und ebenfalls kurz anschwitzen. Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben, kurz anschwitzen und mit Rotwein ablöschen. Rinderfond, Rindfleisch und 500 ml Wasser dazugeben und alles für 30 Minuten köcheln lassen.

    • 500 g Kartoffeln
    • 2 Paprika rot
    • 2 Paprika gelb
    • Salz
    • Pfeffer

    Kartoffeln schälen und würfeln. Paprika waschen, entkernen und in große Würfel schneiden. Beides in die Suppe geben und die Suppe nochmals 60 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ein wahrer Klassiker unter den deftigen Suppen und absolut partytauglich!

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie459 kcal21 %
Eiweiß30.1 g55 %
Fett24.9 g33 %
Kohlenhydrate31.1 g10 %
Ballaststoffe6.4 g21 %
Folat123 µg31 %
Vitamin B126.3 μg252 %
Eisen4.8 mg34 %

Tipp

Besonders lecker und raffiniert ist es, wenn du kleine Brotlaibe aushöhlst und die Suppe hinein füllst. Alternativ kannst du ein paar Scheiben rustikales Bauernbrot dazu servieren.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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