• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Gulaschsuppe mit Paprika

330 Bewertungen
Gulaschsuppe mit Paprika

Gesamtzeit1:55 Stunde

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g Rindergulasch aus der Keule
    • 4 EL Öl
    • Pfeffer
    • Salz

    Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Öl in einem Topf erhitzen und Fleisch darin anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Fleisch kurz heraus nehmen.

  • Zutaten
    • 2 grosse Zwiebeln
    • 1 EL Paprika rosenscharf
    • 1 EL Paprika edelsüß
    • 50 g Tomatenmark
    • 200 ml Rotwein
    • 400 ml Rinderfond

    Zwiebeln schälen, würfeln und ebenfalls kurz anschwitzen. Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben, kurz anschwitzen und mit Rotwein ablöschen. Rinderfond, Rindfleisch und 500 ml Wasser dazugeben und alles für 30 Minuten köcheln lassen.

  • Zutaten
    • 500 g Kartoffeln
    • 2 Paprika rot
    • 2 Paprika gelb
    • Salz
    • Pfeffer

    Kartoffeln schälen und würfeln. Paprika waschen, entkernen und in große Würfel schneiden. Beides in die Suppe geben und die Suppe nochmals 60 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ein wahrer Klassiker unter den deftigen Suppen und absolut partytauglich!

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie459 kcal21 %
Eiweiß30.1 g55 %
Fett24.9 g33 %
Kohlenhydrate31.1 g10 %
Ballaststoffe6.4 g21 %
Folat123 µg31 %
Vitamin B126.3 μg252 %
Eisen4.8 mg34 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Besonders lecker und raffiniert ist es, wenn du kleine Brotlaibe aushöhlst und die Suppe hinein füllst. Alternativ kannst du ein paar Scheiben rustikales Bauernbrot dazu servieren.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion