Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Öl in einem Topf erhitzen und Fleisch darin anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Fleisch kurz heraus nehmen. Zwiebeln schälen, würfeln und ebenfalls kurz anschwitzen. Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben, kurz anschwitzen und mit Rotwein ablöschen. Rinderfond, Rindfleisch und Wasser dazugeben und alles für 30 Minuten köcheln lassen.
Kartoffeln schälen und würfeln. Paprika waschen, entkernen und in große Würfel schneiden. Beides in die Suppe geben und die Suppe nochmals 60 Minuten köcheln lassen.
Ein wahrer Klassiker unter den deftigen Suppen und absolut partytauglich!
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
612 kcal
28 %
Eiweiß
30.9 g
56 %
Fett
35.3 g
47 %
Kohlenhydrate
29.9 g
10 %
Phosphor
326 mg
47 %
Natrium
229 mg
42 %
Vitamin C
203 mg
203 %
Calcium
63.3 mg
6 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Besonders lecker und raffiniert ist es, wenn du kleine Brotlaibe aushöhlst und die Suppe hinein füllst. Alternativ kannst du ein paar Scheiben rustikales Bauernbrot dazu servieren.