Zubereitung
- 1.5 kg Schweine-Schälrippe
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 3 EL ja! Olivenöl Extra Nativ
- 50 ml Honig
Fleisch trockentupfen. Stränge in je ca. 4 kleine Rippchen schneiden. Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Öl und 50 ml Honig mischen. Rippchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Fleisch mit dem Honig-Mix einpinseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60–70 Minuten braten.
- Kartoffelstampfer
- 0.75 kg Süßkartoffeln
- 200 g Kartoffeln
- 500 g Karotten mit Grün
- 1 EL ja! Butter
- 1 Prise(n) geriebene Muskatnuss
Beide Kartoffelsorten schälen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Karotten schälen, dabei ca. 1 cm von dem Grün stehen lassen und waschen. Je nach Dicke der Möhren ggf. der Länge nach halbieren oder vierteln. Kartoffeln abgießen. 1 EL Butter zugeben und zerstampfen. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- 1 EL ja! Butter
- 1 EL Honig
1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Karotten zugeben und andünsten. 1 EL Honig und 5 EL Wasser zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Deckel abnehmen und den Sud einkochen lassen. Rippchen aus dem Ofen nehmen. Mit Püree und Möhren auf Tellern anrichten.
Super lecker