• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Spareribs mit Süßkartoffelpüree und karamellisierten Fingermöhren

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
29 Bewertungen
Gesamtzeit1:20 Stunden
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Kartoffelstampfer

Zubereitung

    • 1.5 kg Schweine-Schälrippe
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL Paprikapulver
    • 3 EL ja! Olivenöl Extra Nativ
    • 50 ml Honig

    Fleisch trockentupfen. Stränge in je ca. 4 kleine Rippchen schneiden. Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Öl und 50 ml Honig mischen. Rippchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Fleisch mit dem Honig-Mix einpinseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60–70 Minuten braten.

    • Kartoffelstampfer
    • 0.75 kg Süßkartoffeln
    • 200 g Kartoffeln
    • 500 g Karotten mit Grün
    • 1 EL ja! Butter
    • 1 Prise(n) geriebene Muskatnuss

    Beide Kartoffelsorten schälen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Karotten schälen, dabei ca. 1 cm von dem Grün stehen lassen und waschen. Je nach Dicke der Möhren ggf. der Länge nach halbieren oder vierteln. Kartoffeln abgießen. 1 EL Butter zugeben und zerstampfen. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    • 1 EL ja! Butter
    • 1 EL Honig

    1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Karotten zugeben und andünsten. 1 EL Honig und 5 EL Wasser zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Deckel abnehmen und den Sud einkochen lassen. Rippchen aus dem Ofen nehmen. Mit Püree und Möhren auf Tellern anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie865 kcal39 %
Eiweiß32.1 g58 %
Fett47.5 g63 %
Kohlenhydrate81.7 g27 %
Ballaststoffe9.9 g33 %
Calcium93.2 mg9 %
Magnesium97.9 mg26 %
Eisen5.2 mg37 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.