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Spareribs mit Süßkartoffelpüree und karamellisierten Fingermöhren

Spareribs mit Süßkartoffelpüree und karamellisierten Fingermöhren

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1.5 kg Schweine-Schälrippe
    • 2 Prise(n) Salz
    • 1 Prise(n) Pfeffer
    • 1 TL Paprikapulver
    • 3 EL Öl
    • 50 ml Honig

    Fleisch trockentupfen. Stränge in je ca. 4 kleine Rippchen schneiden. Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Öl und 50 ml Honig mischen. Rippchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Fleisch mit dem Honig-Mix einpinseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60–70 Minuten braten.

  • Zutaten
    • 0.75 kg Süßkartoffeln
    • 200 g Kartoffeln
    • 500 g Möhren
    • 1 EL Butter
    • 1 Prise(n) Muskatnuss

    Beide Kartoffelsorten schälen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Möhren schälen, dabei ca. 1 cm von dem Grün stehen lassen und waschen. Je nach Dicke der Möhren ggf. der Länge nach halbieren oder vierteln. Kartoffeln abgießen. 1 EL Butter zugeben und zerstampfen. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Zutaten
    • 1 EL Butter
    • 1 EL Honig

    1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Möhren zugeben und andünsten. 1 EL Honig und 5 EL Wasser zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Deckel abnehmen und den Sud einkochen lassen. Rippchen aus dem Ofen nehmen. Mit Püree und Möhren auf Tellern anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie850 kcal39 %
Eiweiß42 g76 %
Fett45 g60 %
Kohlenhydrate70 g23 %
Vitamin A0.33 μg
Vitamin E9.4 mg78 %
Folat247.2 µg62 %
Vitamin B125.24 μg210 %
Vitamin C69.6 mg70 %
Magnesium119.6 mg32 %
Eisen6.5 mg46 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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