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Spareribs mit Süßkartoffelpüree und karamellisierten Fingermöhren

Spareribs mit Süßkartoffelpüree und karamellisierten Fingermöhren

1h 20min Gesamtzeit
Mittel
29

Zubereitung

  • 1.5 kg Schweine-Schälrippe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 3 EL ja! Olivenöl Extra Nativ
  • 50 ml Honig

Fleisch trockentupfen. Stränge in je ca. 4 kleine Rippchen schneiden. Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Öl und 50 ml Honig mischen. Rippchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Fleisch mit dem Honig-Mix einpinseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60–70 Minuten braten.

  • Kartoffelstampfer
  • 0.75 kg Süßkartoffeln
  • 200 g Kartoffeln
  • 500 g Karotten mit Grün
  • 1 EL ja! Butter
  • 1 Prise(n) geriebene Muskatnuss

Beide Kartoffelsorten schälen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Karotten schälen, dabei ca. 1 cm von dem Grün stehen lassen und waschen. Je nach Dicke der Möhren ggf. der Länge nach halbieren oder vierteln. Kartoffeln abgießen. 1 EL Butter zugeben und zerstampfen. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • 1 EL ja! Butter
  • 1 EL Honig

1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Karotten zugeben und andünsten. 1 EL Honig und 5 EL Wasser zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Deckel abnehmen und den Sud einkochen lassen. Rippchen aus dem Ofen nehmen. Mit Püree und Möhren auf Tellern anrichten.

Spareribs mit Süßkartoffelpüree und karamellisierten Fingermöhren

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