Gewählte Zutaten:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden (ca. 1 x 1,5 cm). Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in gleicher Größe würfeln.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Kartoffel zufügen und kurz anbraten. Tomatenmark zufügen und ebenfalls mit anbraten.
Alles mit Gemüsebrühe ablöschen und die Gewürze zufügen. Für circa 15 Minuten köcheln lassen, dann die Paprika zufügen. Für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln, zupfen und grob hacken.
Gulasch mit frischer Petersilie bestreut servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 336 kcal | 15 % |
Kohlenhydrate | 63.7 g | 21 % |
Fett | 5.8 g | 8 % |
Eiweiß | 8.7 g | 16 % |
Ballaststoffe | 7.8 g | 26 % |
Vitamin K | 54 μg | 83 % |
Vitamin B6 | 0.94 mg | 63 % |
Vitamin C | 178 mg | 178 % |
Ein Klecks (vegane) Crème fraîche oder saure Sahne passt hervorragend zum Gulasch und verleiht dem Gericht Cremigkeit.