Zubereitung
- 4 Zwiebeln
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1200 g Kartoffeln, festkochend
- 2 rote Paprika
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden (ca. 1 x 1,5 cm). Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in gleicher Größe würfeln.
- 2 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra
- 4 EL REWE Bio Tomatenmark
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Kartoffel zufügen und kurz anbraten. Tomatenmark zufügen und ebenfalls mit anbraten.
- 1 l Gemüsebrühe
- Pfeffer
- Salz
- 4 TL REWE Beste Wahl Paprika edelsüß gemahlen
Alles mit Gemüsebrühe ablöschen und die Gewürze zufügen. Für circa 15 Minuten köcheln lassen, dann die Paprika zufügen. Für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- 1 Bd. Petersilie
Petersilie waschen, trocken schütteln, zupfen und grob hacken.
Gulasch mit frischer Petersilie bestreut servieren.
Tipp zum Rezept
Ein Klecks (vegane) Crème fraîche oder saure Sahne passt hervorragend zum Gulasch und verleiht dem Gericht Cremigkeit.
Bewertungen mit Kommentar
Schnell zubereitetes Gericht. Sehr lecker.
Immer gut, hat meine Oma in Wien bereits vor 70 Jahren zubereitet, zugegeben aus Mangel an Fleisch. Rezept findet sich auch in meinem ererbten kleinen "Goldschatz" , im "Goldenen Buch der Wiener Küche" von 1905. Steht seit Jahren immer auf meiner persönlichen Speisekarte.
Einfach in der Grundlage und man kann noch individuell ergänzen.
Sehr lecker. Schnell gemacht und preiswert. Ich füge noch Feta hinzu, liefert Eiweiß und macht das Gericht cremiger.
Das Gericht ist schnell zubereitet und schmeckt richtig lecker!