Gewählte Zutaten:
Paprika und Chili waschen, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Kidneybohnen und Mais unter fließendem Wasser waschen, gut abtropfen lassen.
Öl erhitzen. Zwiebel und Chili anschwitzen. Paprika, Linsen, Tomatenmark und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Mit Tomaten und Brühe ablöschen, 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Kidneybohnen und Mais zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Das Chili mit einem Klecks Joghurt und Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 510 kcal | 23 % |
Kohlenhydrate | 88.8 g | 30 % |
Fett | 8.8 g | 12 % |
Eiweiß | 30.2 g | 55 % |
Ballaststoffe | 20.3 g | 68 % |
Vitamin K | 42.1 μg | 65 % |
Vitamin B6 | 1.1 mg | 73 % |
Folat | 243 µg | 61 % |
Hier ersetzen die Linsen das Hackfleisch aus dem klassischen Chili. Du kannst aber auch Sojagranulat oder veganes Hack verwenden.