Zubereitung
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 1 Schote(n) Chili
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Dose(n) REWE Beste Wahl Kidneybohnen (250 g)
- 1 Dose(n) Mais (285 g)
Paprika und Chili waschen, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Kidneybohnen und Mais unter fließendem Wasser waschen, gut abtropfen lassen.
- 2 EL Rapsöl
- 250 g rote Linsen
- 4 EL Tomatenmark
- 2 Dose(n) stückige Tomaten (à 400 g)
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel (gemahlen)
Öl erhitzen. Zwiebel und Chili anschwitzen. Paprika, Linsen, Tomatenmark und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Mit Tomaten und Brühe ablöschen, 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Kidneybohnen und Mais zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
- 0.5 Bd. Frühlingszwiebeln
- 300 g REWE Beste Wahl Sojajoghurtalternative
Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Das Chili mit einem Klecks Joghurt und Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
Tipp zum Rezept
Hier ersetzen die Linsen das Hackfleisch aus dem klassischen Chili. Du kannst aber auch Sojagranulat oder veganes Hack verwenden.
Bewertungen mit Kommentar
Gelingt leicht. Die roten Linsen eignen sich hervorragend als Fleischalternative. War auf der Suche nach einem vegetarischen Eintopf, der nicht so fad schmeckt - gefunden 😀!
Dieses Chili ist eines unserer Lieblingsessen!
Wir füllen damit auch sehr gerne Burritos, einen Klecks Schmand dazu, ein bisschen Käse drüber, überbacken, fertig.
Dieses Rezept ist auch super zum Vorkochen!
Mag ich