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Chili sin Carne

Chili sin Carne

Gesamtzeit
Einfach
103

Zubereitung

  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Schote(n) Chili
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Dose(n) REWE Beste Wahl Kidneybohnen (250 g)
  • 1 Dose(n) Mais (285 g)

Paprika und Chili waschen, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Kidneybohnen und Mais unter fließendem Wasser waschen, gut abtropfen lassen.

  • 2 EL Rapsöl
  • 250 g rote Linsen
  • 4 EL Tomatenmark
  • 2 Dose(n) stückige Tomaten (à 400 g)
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel (gemahlen)

Öl erhitzen. Zwiebel und Chili anschwitzen. Paprika, Linsen, Tomatenmark und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Mit Tomaten und Brühe ablöschen, 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Kidneybohnen und Mais zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

  • 0.5 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 300 g REWE Beste Wahl Sojajoghurtalternative

Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Das Chili mit einem Klecks Joghurt und Frühlingszwiebeln bestreut servieren.

Chili sin Carne

Tipp zum Rezept

Hier ersetzen die Linsen das Hackfleisch aus dem klassischen Chili. Du kannst aber auch Sojagranulat oder veganes Hack verwenden.

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